回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Aug
  • 2020

蘇震清涉賄遭停權! 蔡其昌:總統臉很臭

記者 簡育琦 / 攝影 王興堂 報導

時間圖示2020/08/12 19:39

立委集體貪汙案,又多一人遭羈押!陳超明的辦公室主任梁文一,原本以十萬元交保,但後來被檢方查出,他曾代替老闆陳超明收下百萬賄款,涉嫌重大有串證之虞,偵訊後改裁定羈押禁見,而立委蘇震清遭民進黨停權3年,外傳總統蔡英文很生氣,立法院副院長蔡其昌就透漏,事發後總統的臉都很臭。

圖/TVBS

 
立委蘇震清,涉嫌收賄近2千萬,遭羈押禁見,民進黨決議將他停權三年,外傳總統在貪污案爆發後震怒,話雖沒罵出口但心情寫在臉上。

立法院副院長蔡其昌:「她(總統)生氣是一定的,她的個性對這種事情都會很生氣,我沒有聽到她罵,但我看她發生這事情後,我看到她臉都很臭。」

圖/TVBS

蘇震清第一時間,跟黨中央掛保證,說自己禁得起考驗,絕對沒問題,但檢調調查卻發現不是這麼一回事,蘇震清被搜索前就把手機送修重置,刪除所有對話紀錄,李恆隆透過姐姐製造假的還款證明,營造兩人是借貸關係,蘇震清也向銀行調帳戶資料,把跟李恆隆間的金錢往來記在紙條上交給助理,疑似提前串證,而這張紙條也成了他被收押的關鍵證據。

圖/TVBS

陳超明的助理梁文一,則是11日遭秘密約談,原本10萬交保的他,改為羈押禁見,因為去年底李恆隆舉辦修法公聽會,陳超明答應出席,還要他向經濟部官員施壓,藉此跟李恆隆索賄2百萬,但陳超明最後沒出現,2百萬砍半由梁文一代領,檢方認為他涉嫌重大。

 
臉書上滿滿都是和家人的出遊照,梁文一捲入貪汙案現在也遭到起底,妻子是航空公司座艙長,名下兩家公司,一間從事管理顧問,另一間則長期承攬衛服部,及旗下公立醫院標案,不過公司負責人2012年,才從梁文一變成妻子,辦案人員懷疑內情不單純,現在也要介入調查,從交保變羈押,心情有如三溫暖,但證據擺在眼前,想脫身恐怕沒那麼簡單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/12 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!