回到網頁上方

蔡提李大維擺平派系?周錫瑋:惡鬥是民進黨本性

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/08/04 18:16
最後更新時間:2020/08/04 18:16

總統府秘書長蘇嘉全請辭獲准,蔡英文總統昨(3日)召開記者會火速敲定由李大維接任府秘一職,讓綠營內部跌破眼鏡,外界紛紛臆測「蔡總統這一刀不僅是對外,也是對黨內派系惡鬥的嚴厲警告」。對此,前台北縣長周錫瑋在《新聞大白話》表示「蔡英文任用李大維這招是『好招』,但呼籲蔡總統千萬別像過去一樣又換來換去,另外,現在局勢確實是止血了,但要解決黨內的派系問題是很難的,民進黨內派系惡鬥是根本性的問題,非常醜陋的」。


 

近來民進黨政商關係接連爆發弊端,除了立委蘇震清涉嫌收賄遭收押,前陣子還包括一銀前董事長廖燦昌涉案被起訴,對此,藍營民代不斷追問「蘇嘉全都請辭了,那蘇貞昌呢?」,行政院長蘇貞昌今(4日)再被問到廖燦昌,他說「對於多年前的案子,不可能一時全部觀察到,如果有任何責任絕不會護短」。對於蘇貞昌的回應,周錫瑋也表示「不會接受此說法,大家都會有質疑『蘇貞昌到底該如何不比照蘇嘉全的動作辦理』?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇嘉全#蘇震清#蔡英文#李大維#廖燦昌#蘇貞昌#周錫瑋#新聞大白話

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0671

0.0383

0.1054