回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
34°
「米克拉」快步奔福建!估下午解海陸警 外出帶傘防雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Aug
  • 2020

宣布岀席過半門檻 民眾黨不用被滅黨了

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 陳聖文 報導

時間圖示2020/08/02 19:44

民眾黨不用擔心要解散了,黨員大會超過半數到場,通過門檻,這也是他們唯一一次黨員大會,因為民眾黨通過修改黨章,未來改為開黨員代表大會,不過黨主席柯文哲對出席率其實很有信心,只是最後黨員發言也很直接,說很擔心民眾黨內鬥文化。

圖/TVBS

 
民眾黨發言人陳宥丞:「已達法定開會人數,我們現在宣布民眾黨黨員大會,正式開始。」

這聲宣布,民眾黨渡過滅黨危機,黨主席柯文哲止不住的笑意,總算可以放下忐忑的心。

圖/TVBS

民眾黨主席柯文哲:「(為了要開黨員大會吃盡苦頭)對啊,就是一路跌跌撞撞,所以盡量就是把該做的事情把它做完。」

兩星期來狂打告急牌,民眾黨預估要催出6千黨員出席,因為本來號稱1.2萬位黨員,經過盤點,扣除無效黨員,剩下8068人,黨員大會到場2687位,加上2531份委託書,共5141超過半數過關。

民眾黨主席柯文哲:「我剛才車子進來的時候發現人還不少,應該有信心。」
 

計取驚險教訓,民眾黨趁機修改黨章,未來改開黨員代表大會,每年召開一次,免得再落入黨員岀席不足的窘境。

民眾黨主席柯文哲:「目前金權政治氾濫,財政紀律破壞,政治派系分贓,藍綠惡鬥導致國家空轉的情況下,我們必須展開第二波的寧靜革命。」

圖/TVBS

既然生存下來,柯文哲話再砲打政壇亂象,暗諷立委涉貪,只是這一年多來,民眾黨自爆紛爭不斷,黨員也看不下去。

民眾黨黨員:「蔡壁如委員這邊能夠幫忙,能夠在這邊承諾,把黨的權力下放給新任的秘書長。」

 
民眾黨黨員:「過去一年來看到許多內鬥跟放話的新聞,身為一個黨員感到非常的憂心。」

僅此一次的黨員大會,黨員肺腑建言,更踴躍出席,民眾黨逃過解散危機,最開心的是,台上立委、幹部們,飯碗保住,不用擔心失業了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/02 19:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!