回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
26°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
東北方低壓將移近 注意動向影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Aug
  • 2020

關鍵電話追「錢呢?」 徐永明力推清廉自打臉

記者 葉怡君 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/08/02 13:44

多位立委涉貪,重創形象!檢調追查SOGO案,查出有四名現任立委以及一名前立委涉案,收賄金額從200萬到2000萬元不等,其中民進黨籍的蘇震清被點名疑似收最多,光是帳冊內就有六筆匯款紀錄,還不包含曾收受現金,另外昔日經營清廉反貪污形象的徐永明,被查出有一通關鍵電話,詢問錢在哪裡,被列為涉案人。

圖/TVBS

 
記者vs.前立委徐永明:「有收賄嗎?沒有,沒有。」

進到北檢複訊時,前立委徐永明還對著鏡頭說,自己沒有收賄,甚至在前年議員選戰中,大動作開記者會,抨擊涉貪、買票的議員候選人。

時代力量立委徐永明(2018.9.20):「不提名這些涉案的就不會選嗎?就沒辦法選的贏嗎。」

圖/TVBS

當時一一點名全台議員候選人,對比如今自己被查,模樣顯得狼狽,更被拔除黨主席一職,檢調查出,太流前董座李恆隆,想盡辦法推動SOGO條款,向立委行賄,他透過白手套郭克銘,聯繫上趨勢民調總經理吳世昌後,找到徐永明,去年12月,徐永明找多位教授舉辦公聽會,疑似與郭克銘談好200萬元的價碼,事後一通關鍵電話,追問錢在哪,讓檢調向上查。

記者葉怡君:「檢調大動作追查SOGO案,發現李恆隆涉嫌行賄多位立委,其中蘇震清的部分就有六筆款項,是所有立委當中最多的。」
 

圖/TVBS

立委蘇震清爭議多,今年還被控私訪印尼,惹上版面,沒想到這回被查出他,疑似是收了最多錢,太流前董事長李恆隆,找來蘇震清的前顧問主任郭克銘擔任白手套,負責與多位立委聯繫,其中郭克銘多次拿現金給蘇震清之外,蘇的帳戶內有六筆可疑款項,每一筆大約是200萬到300萬元,被控收賄超過2000萬。

四位現任立委、一位前立委全都捲入SOGO案中,樁樁件件可疑收賄情況,被檢調人員一層層剝開,原是為民喉舌,推動立法,現在恐怕丟失人民信任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/02 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!