回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Aug
  • 2020

FB照悼李登輝 蔡總統高竿、柯挨批不敬

記者 李品誼 / 攝影 花振森 報導

時間圖示2020/08/01 21:36

這兩天,包括蔡總統、副總統賴清德跟柯文哲等,都在臉書PO故總統李登輝的照片表示緬懷,不過挑選照片也是有學問的,像蔡總統用的是1996年李登輝登上新聞週刊的封面照,被臉書粉專評挑得最好,而柯文哲的合照裡,李登輝看起來有點疲倦,也讓柯文哲被批評對李登輝不敬。

圖/TVBS

 
一張照片,代表無盡思念,這是政壇懷念,故總統李登輝的方式,但柯文哲的這張合照裡,李登輝穿著睡衣,看來不太有精神,讓柯文哲又被批評沒禮貌,又大不敬。

台北市長柯文哲:「我跟李總統最後合照的照片,其實那就是其實當時他就是,身體不太好了,那一張是有紀念價值,歷史意義的。」

柯文哲想得不一樣,這張2019年初的合照,是李登輝生前最後一次見面,自認格外有意義,像總統蔡英文,選用1996年新聞週刊的封面照,就被臉書粉專出版魯蛇碎碎念評為最高竿!

圖/TVBS

蔡總統跟李登輝,其實有不少合照,但她都不用,採用這張具時代意義的封面,被讚賞符合總統高度跟致意程度,超過一百分,立委林昶佐這張也很特別,李登輝看著鏡頭,噘起嘴,不僅自信也有點孩子氣,副總統賴清德的概念像在照顧金孫,至於閣揆蘇貞昌的,一度讓人分不清是誰,還被虧蘇貞昌頭髮較少,攝影師千萬不要用這角度。

文化大學廣告學系主任鈕則勳:「蔡英文你真的是在感念李登輝,而且所有榮耀都歸李登輝的感覺,就不會像很多政治人物Po他跟李登輝,行禮如儀的合照,他是沒有感性的一種元素在裡面去做強化。」
 

圖/TVBS

透過一張張照片,也有你沒看過的李登輝,張大嘴,手握拳,擺岀驚訝可愛的表情、還有摀住蹦蹦跳的心兒,詮釋沉浸愛河,十年前李登輝,也曾接受日本攝影師的邀請,拍攝這一系列藝術作品。

繽紛活潑的阿輝伯,顛覆過往形象,政治人物緬懷李登輝,照片呈現學問大,也反映岀格局跟高度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/01 21:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!