回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
26°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
典型夏天回來了!各地多雲到晴 午後山區南部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Aug
  • 2020

怒和碩違建 柯飆罵建管處「逼輕生」惹議

記者 李品誼 / 攝影 花振森 報導

時間圖示2020/08/01 12:36

台北市長柯文哲又對建管處發飆!因為科技大廠和碩的辦公大樓有違建,建管處連續開罰126萬還是沒改善,氣得柯文哲不止爆粗口,還罵「再逼幾個輕生就可以」,遭聯想到建管處官員涉貪輕生的事,被質疑不妥,他也坦言確實不妥當,但不希望每次出事最後都是基層員工受罪。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「我們台北市教育局,在亞太地區都拿第一名。」

誇講教育局表現好,台北市長柯文哲很滿意,唯獨對建管處老是生氣,聽到科技大廠和碩違建屢罰不改,又當眾飆罵建管處。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「這什麼時候蓋好的,107年的執照,所以我就更生氣了,你要說102,101年我說這馬郝時代,107年已經是我的時代了,有時候講出來又不好聽,再逼幾個自殺就可以了,直接通知建管處,開時間,市長帶隊去拆,卯起來幹。」

柯文哲氣得爆出不雅字眼,會議上一片安靜,沒人敢回應,只是脫口「再逼幾個輕生就可以」,不免讓人聯想到,日前建管處涉貪輕生的官員,不只被質疑沒同理心,發言也不妥當。

台北市長柯文哲:「當然不妥,當那個貴子坑違建案,(五年後)還在被司法機關追殺的是,三名最基層的公務員,我每次說這個沒有公平正義。」
 

自認這樣說的確不好,但柯文哲對違建更有意見,因為和碩位在北投的辦公大樓,地下一樓原本申請是停車場,後來卻變成員工餐廳,市府從去年開始開罰至今,累計126萬罰款,罰不怕,八月前再不改善,就要斷水斷電。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「來議員協調然後又七拖八拖,但是他已經罰那麼多次,罰了126萬,整個違建完全文風不動還在那裡,所以我說這是在製造貪汙環境,通常是這樣,時間久了有一天出事了,最後要去頂罪還是基層員工,所以我就說最後結局,就是要逼死公務員而已。」

柯文哲要建管處皮繃緊,但氣到講出不適當的話,也失了身為市長、為人長官的格局。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/01 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!