回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
26°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
典型夏天回來了!各地多雲到晴 午後山區南部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Jul
  • 2020

功過留歷史!憶起與李前總統過往他們這麼說

記者 新聞大白話 報導

時間圖示2020/07/31 18:07

前總統李登輝辭世,享耆壽98歲。李登輝繼任總統後,他提拔過的人,一次又一次地上演「反目」情節。對此,台北市議員陳建銘在《新聞大白話》回憶起與李前總統的過往表示「每個情同父子的最終都走向肝膽劇烈,我記得李總統曾告訴我們『做一個政治人物,你要把你的選擇、把政治當成志業,政治人物必須有理念認同,而我與李前總統的關係就是靠著『理念認同』維繫」。


 

另外,2000年政黨輪替時,長期執政的國民黨首度在野,李登輝慘遭逼宮辭去黨主席並離開國民黨核心,隨後李登輝在隔年成立台聯,對於李前總統這個動作,曾遭外界質疑是為了要復仇國民黨。對此,陳建銘否認,他表示「當時絕對沒有秋後算帳的問題,國民黨在李前總統離開後,依然是國會最大黨,李前總統在台聯扮演的角色就是『精神領袖』,他認為台灣的政治發展,需要一個忠實的本土在野黨監督執政黨,為台灣本土發聲」。



這兩天許多公眾人物都在追悼李前總統,資深媒體人何啟聖也分享了「他曾與李前總統最近的距離」,何啟聖表示「李前總統卸任後,個性變得活潑很多,我曾經到過他的住所翠山莊採訪,一進門很訝異,因為我從沒想到可以直接登堂入室,閒聊過程中,他會起身幫我們倒茶水、撕開餅乾的包裝,毫無包袱、很有親和力,這件事令我印象深刻」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/31 18:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!