回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
蔡壁如中槍? 柯:從政後拿學位是槍手或放水
記者 傅詩涵 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2020/07/28 18:26
最後更新時間:2020/07/28 18:26

民眾黨主席柯文哲日前說「從政後拿學位,不是找槍手就是放水」,也被不少人說,是不是打到自家立委蔡壁如,對此蔡壁如表示研究是興趣,也很喜歡念書,而蔡壁如身兼民眾黨參選人吳益政的競選總幹事,卻有消息指出,內部對於競選策略意見時常分歧。

圖/翻攝自POP Radio聯播網

 
主持人朱學恒vs.立委(眾)蔡壁如:「高雄抱病歸來,今天剛出院。」

才剛回歸工作崗位的立委蔡壁如,隨即接受廣播節目專訪,因為在休息期間,主席柯文哲明明是在回應李眉蓁論文爭議,但一席「從政後拿學位不是找槍手就是放水」這話,意外讓蔡壁如也中槍,因為蔡壁如去年才剛拿到碩士學位。

主持人朱學恒vs.立委(眾)蔡壁如:「我呢學歷很不好,但是我很喜歡念書,確實有親手寫過論文就對了對,好你等下又會被人家問替誰寫,沒有沒有沒有沒有沒有替別人寫,那有共同發表,我們都是共同發表。」

圖/TVBS

柯主席的話,蔡壁如顧左右而言他,僅強調寫論文是興趣,只是蔡壁如身兼民眾黨高雄市長參選人吳益政的總幹事,競選策略似乎還未底定,傳出張其祿一派主張以政策和市政討論來著手,另一派,蔡壁如著力政治攻防,主導議題。

立委(眾)蔡壁如:「其實台灣民眾黨的黨員非常理性,高雄市長的補選吳益政候選人,你會發現他就是一直談論政策政策的,他也不太會去罵,三個候選人,也只有我們記者會在講政見這件事情,但有時候你會發現,它真的不太討好。」
 

而當時論文事件發酵,第一時間,民眾黨幾乎靜悄悄,不談李眉蓁,反倒是蔡壁如,先提民進黨陳其邁論文共同掛名的爭議,有消息指出,柯文哲相當不滿,是柯文哲出手定調打李,才統一戰線!

圖/TVBS

立委(眾)蔡壁如:「我好像沒有聽到他(柯文哲)有一些指示,可能我還在住院,三腳督選舉這件事情,大概大家都沒有經驗,到底要打哪一邊,我想大概這個我們還在從中學習,一個團隊裡頭本來會有不同想法。」

高雄補選,民眾黨不只夾在藍綠中間,候選人也被自家內部的意見夾擊!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡壁如#高雄#補選#李眉蓁#論文

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!