回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Jul
  • 2020

罷免王浩宇!表叔攜千份申請書 闖關中選會

記者 李鼎強 / 攝影 廖宗慶 華紹平 報導

時間圖示2020/07/20 15:26

罷免王浩宇團隊今天上午到中選會送交3700份申請書來闖第一階段,發起人說自己不是韓粉,只是不滿王浩宇的發言,罷免是對他的警惕,而活動發言人邱仁德更是王浩宇的表叔,也不顧親戚關係參與行動,對於罷免,王浩宇本人則表示尊重。

圖/TVBS

 
罷免王浩宇活動團隊:「島嶼天光,罷王別譏,光榮中壢。」

能不能罷王成功還是未知數,罷王團隊帶著兩箱申請書來到中選會,穿著T-Shirt跟牛仔褲的這位是王浩宇的表叔,也是活動的發言人邱仁德,他不顧親戚關係加入罷免。

罷免王浩宇活動發言人邱仁德:「我們也看到最高最高的年紀,出來簽署的老人家是96歲,民國13年次,他都站出來說他要支持罷免。」

圖/TVBS

號稱罷免行動不分年紀,全都站出來,罷王總部收到超過1萬份申請書,20日上午率先遞交3700份,不過想成功得過三階段,根據2018年中壢區市議員選舉人票數31萬來算,過第一階段1%要3150份,二階10%要3萬1千多份,三階段25%則是將近8萬,罷王總部預計在第二階段要收到8萬份,也就是提前達到三階的數量,發起人說是希望能給王浩宇警惕,要他小心發言。

罷免王浩宇活動發起人唐平榮:「就我個人,我發起運動的主要原因,就是為了要去跟他這種錯誤的價值來做對抗,而不是說我們看到他們在造謠跟在抹黑,在做一些對立的言論,我們這些大人視而不見。」
 

圖/TVBS

桃園市議員王浩宇:「罷免的這個行動我只能尊重,不過他們背後到底有沒有政治的立場,比如說這個領銜人跟陳學聖的關係非常好,或者跟國民黨的關係比較好,這些我想地方上都是清楚的啦。」

王浩宇似乎認為這是國民黨對他的報復性罷免,但根據統計資料,罷免連署人有25%都是年輕人,隨著罷免行動展開,王浩宇就算想裝沒看見也很難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/20 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!