回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 16
  • Jul
  • 2020

陳菊無案為何要擋? 國民黨:恐干預調查

記者 傅詩涵 / 攝影 李作珩 吳奎炎 張智鈞 報導

時間圖示2020/07/16 18:14

陳菊被提名為監察院長,國民黨發動杯葛,國民黨團林為洲表示雖然陳菊沒有案件,但她的團隊問題不少,可能會干預調查,對此被名嘴姚立明砲轟根本不相關,而現任的監察院長張博雅對監委的身分備受質疑,只語重心長的說,自己心中要有一把尺。

圖/TVBS

 
頂著大捲髮的陳菊,14日上午要進到立法院時爆發衝突,仔細看,一路有紅色雷射筆的光點跟著陳菊,光點是哪來的眾說紛紜,但所幸最後沒有因此受傷,只是有完成備詢,陳菊現在也自己在臉書上發聲。

監察院長被提名人陳菊:「我會以我的初心,用我的餘生,守護台灣維護人權。」

國民黨14日開始發動杯葛指控陳菊不適任,但國民黨總召林為洲15日上節目坦言,陳菊本身沒有案件,但是她的機關、單位、下屬部屬一級主管卻是有很多的案件在監察院,恐會干預調查,這說法被國會觀察基金會董事長姚立明反駁,監察院長不能自己調查案件`,也不能干涉任何監委調查,沒有利益衝突的問題,外界質疑林為州,自相矛盾!

圖/TVBS

立委(國)葉毓蘭:「高雄市主政了12年,這12年來調查的案子58案,30案有幾位也已經是,被糾正被彈劾的執政團隊的領導人,應該是要被連坐的吧。」

反倒是同黨立委幫忙緩頰,林為洲神隱拒絕回應,而談到陳菊要接掌監察院,過去算是老同事的民眾黨高雄市長參選人吳益政,卻突然哽咽。
 

高雄市長補選參選人(眾)吳益政:「(哽咽),她(陳菊)也相信我所說的每一句話,所說的話也是想要為她好,永遠尊重她,我永遠尊重她的選擇。」

圖/TVBS

而面對陳菊這位可能是末代的監察院長,現任監察院長張博雅,似乎也話中有話!

監察院長張博雅:「每一個人你要當監察委員的話,你就心裡頭要有那麼的一把尺,你如果要不公正,你就不要當這個監察委員。」

拿出監察院厚厚的業務`,在謹慎倒數半個月的任期裡,張博雅,也替自己,和自家監委們來抱屈!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/16 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!