回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Jul
  • 2020

陳雪生「肚子撞不會懷孕」 范雲批:沒有悔意

記者 柳采葳 / 攝影 李明輝 李學維 報導

時間圖示2020/07/15 20:20

國民黨立委陳雪生被民進黨立委范雲指控性騷擾,事後陳雪生說,用肚子撞又不會懷孕引發爭議,還有其他國民黨立委表示,當時范雲看起來沒有不高興,讓范雲痛批國民黨沒有性平觀念,不過也有國民黨女立委葉毓蘭說,他也被民進黨立委襲胸。

圖/TVBS

 
就是這個時候,穿著紅色衣服的民進黨立委范雲,趴在桌上,指控後面的國民黨立委陳雪生用肚子頂他,讓他覺得不舒服,事後陳雪生回應用肚子撞不會懷孕引發爭議。

民進黨立委范雲:「他不僅沒有悔意他還說要我舉證,剛剛那個樣子他說沒有懷孕就不是性騷擾,而且他講了不只一次。」

痛批國民黨沒有性平觀念,不只是陳雪生,還有其他藍營立委的說法都讓范雲不舒服。

國民黨立委陳玉珍:「如果你覺得你被性騷擾,你不會嘻嘻哈哈很高興在那邊笑來笑去,我說不經碰的話你不要進議場,禮拜五你可以請假,真的不行到金門馬祖來讓我們訓練一下。」

國民黨立委陳玉珍:「昨天還嘻嘻哈哈,來金門訓練一下。」

 
圖/TVBS

大酸特酸的還有這些人,范雲臉書做了這張圖說明藍營立委的回應,陳雪生辦公室主任要他回去照鏡子,另一位則說當時他還很爽的樣子。

國民黨立委徐志榮:「光看那個樣子是沒有不愉快啦,至於爽不爽我的形容詞而已啦,有形容過分的地方請大家多多包涵。」

另一位民進黨立委陳瑩也指控,他曾經遭到肘擊胸部,民進黨婦女部要求陳雪生道歉,不過在立院混戰中,葉毓蘭也說他被襲胸民進黨立委陳歐珀襲胸。

民進黨立委陳歐珀:「我如果有對她(葉毓蘭)襲胸的話,我退出立法委員,如果她覺得不舒服的話,我也覺得滿委屈的。」

陳歐珀也沒道歉,綠營說因為陳歐珀表明他沒有襲胸。
 

圖/TVBS

國民黨副秘書長柯志恩:「他應該是沒有對於范委員侵擾的意圖,但是如果他的用詞有讓范委員,覺得非常的不舒服的話,應該要跟范委員做出一個澄清,甚至做出一個道歉。」

國民黨副秘書長柯志恩:「碰撞難免但范委員部舒服陳雪生可以道歉。」

立院衝突碰撞難免,但事後怎麼處理才是關鍵。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/15 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!