回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Jul
  • 2020

轟!漢光卅六實彈演習 SUT魚雷命中靶船

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

時間圖示2020/07/15 19:36

漢光36演習,第三天的實兵演訓課目,劍龍級潛艦睽違13年再度發射魚雷,國軍在九鵬基地週遭,也進行飛彈射擊,包括沱江級巡邏艦發射雄風三型反艦飛彈,以及愛國者二型、天弓三型防空飛彈在九鵬基地內發射,都精準命中目標。

圖/TVBS

 
屏東九鵬基地內,用垂直方式發射天弓三飛彈,同樣在基地內,傾斜方式發射愛二防空飛彈,精準追蹤擊毀來襲目標,沱江艦上發射雄風三型飛彈,飛出瞬間畫面震撼,海軍潛艦發射SUT重型魚雷,海上精準命中目標,靶船在水線下被擊穿,大量進水傾斜癱瘓,驗證三軍聯合火力效能。

嘉義和花蓮基地的F-16戰機後燃器,夜空中噴出橘色火光,要進行的就是防空攔截作戰演練,而這個時間點是7/14的晚上7點45分,不過就在同一時間!

中共運8電偵機卻在晚間8點左右,現身海峽中線左側,還南北來回飛行3次以上,高度維持2萬英呎時速約550公里,甚至在泉州附近迴轉最後向北飛行,晚間10點20分左右左轉飛回福州基地,全程偵蒐大約2個小時!

圖/TVBS

軍事專家鄭繼文:「他藉由這個偵查去蒐集,國軍相關單位的一些電子情資,還有指管通情監偵的一個狀況。」

空軍對此僅表示,全程有掌握適時應變處置,但共機偵蒐雖然沒有開啟ADSB,可使用一般手機追蹤APP還是看得到,就要高調讓你知道!
 

軍事專家鄭繼文:「解放軍對台的軍事活動,它比以前公開很多,有時候也是大大方方,釋出它的訊息,達到一個軍政發出訊號,或是進行施壓的一個目的。」

圖/TVBS

兩岸相互叫囂,最新的還有北京官媒環球時報,釋出的最新影片!

「環球時報」影片:「(Jaeger1準備好)Jaeger2準備好。」

飛行員是大陸人但全程說的可是英文,原因就是模擬與外國空軍對抗,更配上了日本電玩背景音樂,大秀共機近距離戰鬥,也就是所謂的dogfight訓練情境,但這已經是2016年的舊影片,大陸官方趁我漢光之際,大秀肌肉挑釁意味不在話下!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/15 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!