回到網頁上方

批監院成東廠! 國民黨號召「打」爆蔡政府

記者 傅詩涵 / 攝影 吳東祐 報導
發佈時間:2020/07/12 22:09
最後更新時間:2020/07/12 22:09

17日立法院將處理監察委員的人事同意權,而針對名單,國民黨痛批是蔡政府的新東廠,對此,國民黨再出招,黨中央和立委的臉書,紛紛貼出宣傳影片,要民眾幫忙打電話給民進黨,希望藉此擋下監委人事案。

圖/TVBS

 
國民黨影片旁白:「綠營兼委陳師孟就曾公開承認自己,當監委要辦藍不辦綠,(藍委認為你會辦藍不辦綠),很可能,(怎麼說)之後你就會知道。」

點出過去監查委員的爭議事件,國民黨這回不佔領立院,換一招,把認為不適任的監委放進影片裡說明,要人民拒絕新東廠,還貼出總統府、民進黨中央黨部,立委辦公室電話號碼的連結,號召支持者打爆綠營電話。

立委(國)葉毓蘭:「就算國民黨全部都投反對票,其實他們還是會通過,一定要去喚醒喚醒這些民代,要發揮他們的良心。」

的確,民進黨挾過半數優勢,在國會多數決的情況下,國民黨自己要擋下監委提名微乎其微,現在,要靠民眾來幫忙。

圖/TVBS

記者傅詩涵:「活動發起到現在3個小時,民進黨立委辦公室仍靜悄悄,不過助理們也會擔心電話,未來一週會電話接不完。」
 

助理平常還要接選服,事情可不少,但民進黨立委們看對手這動作,都不以為然。

立委(民)陳亭妃:「這是什麼招啊,我相信我們是民主國家,為什麼要用樣一個惡質的手段。」

立委(民)范雲:「陳師孟就是說監委之前也辭職了,我覺得還是回到就是說,新任的哪一位候選人,他們覺得不適合,那事證是什麼,那大家來做一個民主時代的對話,你現在用一整包打烏賊仗的方式,又說不清楚。」

圖/TVBS資料畫面

怕打電話不夠,國民黨還會再出招。

 
立委(國)陳玉珍:「呼籲大家14日一起到立法院來,發出你們的怒吼。」

國民黨立委自知勢單力薄,這次乾脆結合院外民眾,要讓民進黨下周的監委投票,不好過!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#立法院#國民黨#立委#監查委員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!