回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/10
星期一
天氣圖示
27°
34°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
輕颱薔蜜影響台機率低! 下周一到三雨不停
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jul
  • 2020

「紓困」將達4100億元! 蘇:再追加2000億預算

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 江明翰 報導

時間圖示2020/07/09 19:55

行政院長蘇貞昌今天(7/9)在表示,為了因應疫情發展,將再追加紓困預算2000億元,也請各部會在兩周內盤點出來,總統蔡英文也強調,政府一定會和業者共度難關,只不過國民黨立委就質疑,蔡政府還沒說明前兩波的2100億元花去哪,現在又要追加,恐造成財政負擔!

圖/TVBS

 
聲援樂生團體vs.主持人:「蔡英文,蔡英文總統,與會人員請尊重會議進行。」

抗議的話都還沒說完,特勤人員十秒內火速清場,因為台上坐的是總統和行政院長蘇貞昌,早收到線報的國安局,怎能大意,而兩人同台不只要謝謝工具機業者趕製口罩機,還要跟業者報告好消息!

總統蔡英文:「蘇院長也說,短期內會提出紓困3.0分案。」

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「很多各位所屬的相關產業,都還是在困難中,政府特別在蔡總統指示下,紓困3.0我們要在兩個禮拜內,把相關預算編出來。」

紓困3.0,換句話說也就是第三波紓困預算,而經濟部已經想好要用在哪裡!
 

圖/TVBS

經濟部長王美花:「主要是在製造業,跟會展產業啦,因為會展都要吸引,外國的這個買主來台灣,或者是我們要出去展覽,看起來這個部分在下半年,還是沒有辦法舉辦的機會,非常多。」

但藍營立委就質疑,前兩波的2100億,花去哪了?怎麼才沒幾個月,又要在追2000億!

立委(國)賴士葆:「現在的政府,大概用舉債來,來攏絡人心啦,這個很順手啊,感覺,感覺效果不錯,大家都非常感謝它,所以拚命又再舉債。」

行政院長蘇貞昌vs.記者:「院長,紓困3.0會不會造成財務負擔。」

 
蘇院長沒特別停下腳步,倒是政院事後解釋,雖說是追加預算,但這錢是在先前匡列的1兆5百億元的規模內,並非額外舉債,不過上周才通過4200億元的前瞻預算,若紓困3.0再通過,蔡政府上任來的特別預算,也將達到1.4兆元!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/09 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!