回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Jul
  • 2020

高中全班加入民進黨! 蔡易餘:好人緣全靠「解碼棒」

記者 【 韋家齊 】 報導

時間圖示2020/07/07 18:11
圖片翻攝 蔡易餘臉書/TVBS 高中全班加入民進黨! 蔡易餘:好人緣全靠「解碼棒」
圖片翻攝 蔡易餘臉書/TVBS

網紅486先生經常跟名人合作拍片,這回找來民進黨立委蔡易餘專訪,暢談身材、家庭與感情生活,蔡易餘更自己爆料,說自己高中時全班都加入民進黨,自己更是風雲人物,在班上人緣好又有號召力,靠不是別的,就是解碼棒!

蔡易餘透露,「那時候有解碼棒,是多麼囂張的一件事情!」,因為爸爸蔡啟芳當時正在經營第四台,家裡有很多解碼棒,蔡易於更自豪的說,自己就是最大的供應商!他就是靠著解碼棒,在班上號令同學,要是有同學不從,就收回解碼棒,因此他在班上有著呼風喚雨的等級。

 



談到圓滾滾的身材,蔡易餘表示,三十歲以前還沒轉戰政壇的他,當時擁有標準的身材,但後來投身政治,為了跟基層民眾搏感情,增加了應酬量,喝太多酒的下場就是身材的走樣,蔡易餘強調,他並不是沒有想過減肥,一開始也嘗試過生酮飲食減重,盡量不吃澱粉,當下也的確瘦了八公斤,但隨後體重的反彈,讓他覺得還是健康就好,要少吃多運動才是正道。他更開玩笑的說,現在總統看到他,都不問其他的事,只問「蔡易餘現在瘦一點了沒?」,讓他覺得很尷尬。

至於感情部分,蔡易餘也侃侃而談,坦言人生至今交過三位女朋友,但都是在踏入政壇之前的事,投身政治圈後,就沒有再交過女朋友了!不過日前被傳跟卡神楊蕙如交往,甚至臉書還被挖出同遊泰國的合照,蔡易餘也解釋,就是朋友間好玩拍下的照片,否認跟楊蕙如交往過,更不忘罵之前跟他選立委的對手,幫他製作跟楊蕙如的喜帖,還挨家挨戶地發送,讓地方上很多鄉親信以為真。

不過會投身政壇,蔡易餘坦言父親蔡啟芳對他的影響不小,只是近年鮮少看到蔡啟芳的身影,蔡易餘也坦言父親身體出了一點狀況,據了解,蔡啟芳因為長年抽菸,隨著年紀增加,出現肺部纖維化的症狀,不過目前已經積極治療,蔡啟芳私下透露,如果有機會,他想藉由自身經驗拍攝戒菸廣告,奉勸民眾遠離菸品,才不會跟他一樣受苦!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!