回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jul
  • 2020

武嚇後文攻! 藍提修憲廢考監、已連署完

記者 李品誼 / 攝影 崔重群 報導

時間圖示2020/07/02 19:54

立院即將行使考監人事同意權,國民黨在突襲立院行動後,武嚇不成,改以文攻,國民黨立委提案連署廢除考監,已經有版本連署完成,並希望尋求其他在野支持,民眾黨跟時力也都要提案連署,但如果跟藍營方向一致,不排除支持藍營版本。

圖/TVBS

 
率考試委員提名人來拜碼頭,總統府秘書長蘇嘉全,尋求自家綠委支持沒問題,但監委提名人拜會在野黨,連續碰壁,更面臨國民黨再出招,要連署廢考監。

立院國民黨黨團總召林為洲:「由各別委員提起修憲的連署廢考監,如果四黨都有這樣的版本,那事實上應該可以召開朝野協商,成立修憲的委員會。」

上一波突襲立法院行動,國民黨功敗垂成,眼看立法院即將行使,考監人事同意權,國民黨立委李貴敏、吳怡玎、鄭天財,凍結考監、廢除考監,跟廢監不廢考三種修憲草案,已經有版本完成連署,也希望能獲得其他在野黨支持,只是。

圖/TVBS

立院民眾黨團總召賴香伶:「立法院行使彈劾糾舉的部分。」

民眾黨也有自己的連署版本,修訂監察院審計權,由立法院負責,國家人權委員會,則由總統府成立,至於監院的彈劾、糾舉權,則併入立法院,至少要有29人連署。
 

圖/TVBS

立院民眾黨團總召賴香伶:「如果跟我們相去不遠,我們也可以連他們的,那我們的版本如果他們覺得,哪個地方跟他們類似,他願意連我們的我們也很歡迎。」

立院時力黨團總召邱顯智:「還是要看他具體的條文,他的修憲的草案到底寫得是什麼,那如果寫的方向跟時代力量,廢除考監的方向是相同的話,我們當然也會來支持。」

民進黨認為這代表藍營,呼應廢考監主張,但未來修憲還是得仰賴藍綠合作,朝野廢考監目標一致,國民黨展現效率,以文攻武嚇,爭取認同,不再讓執政黨討到便宜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/02 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!