回到網頁上方

實體券恐不夠發政院考慮加印?!學者:民眾仍習慣現金

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/07/02 17:59
最後更新時間:2020/07/02 17:59

振興三倍券預購已上路,截至今(2日)上午11時為止,綁定人數已突破216萬人,其中實體券占大宗,將近139.4萬人,占比64.29%,數位綁定則約54.7萬人,原先印製的1200萬份實體票券恐怕會不夠發。對此,政大金融系教授殷乃平今(2日)接受《新聞大白話》主持人彭志宇線上訪問表示,會造成這樣結果,主要是因為一般大眾仍然習慣使用現金,這次電子化的規劃可能還是有點超前。至於三倍券能不能達到乘數效應?殷乃平認為,過去許多國家發行消費券,成效皆不如預期,原先期待能增加支出的政策,實際上反而會取代既有消費,整體來說並沒有增加太多收益,而這次的三倍券方案,民眾得先自行花1千元,成效或許會比較好,但如果經過計算,加倍效果恐不明顯。


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
##新聞大白話##彭志宇##振興三倍券

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0379

0.1381