回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jul
  • 2020

北市敬老加碼亂! 長輩霧煞煞、嗆添麻煩

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

時間圖示2020/07/01 19:49

三倍券預購,台北市敬老、愛心卡加碼同步起跑綁定,卻惹來民怨,許多老人家認為市府沒講清楚政策,嗆給老人家添麻煩,花三千領三千其實是花六千,很不划算,就連里長協助綁定,光是講解政策就得花一、二十分鐘,也忙翻了。

圖/TVBS

 
台北市副市長黃珊珊vs.民眾:「這個還要自己要付三千,沒關係你可以直接去買紙本,這個很麻煩。」

不高興的走掉,乾脆不綁定了,台北市三倍券,敬老、愛心卡加碼一千元,花三千領三千,比中央還好康,但老人家不這麼想。

民眾:「我們平常去超商我們是付一千元現金,我們可以領三千,你要我們自己付三千那就倒楣啦,給我們老年人添麻煩嘛,這個錢也一樣要從悠遊卡裡面把它花掉,是沒有錯那我是不是要花六千元,這樣我不划算,好多人說好麻煩,又聽不懂。」

不能退,反而花更多,老人家越想越不對,還是拿現金最好,抱怨市府政策沒講清楚。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「嗶一下就好哪有複雜,果然很困難,紓困之亂現在要振興之亂。」
 

台北市副市長黃珊珊:「我想跟中央的立場是一樣,振興而不是只是發現金,並沒有到振興的效果,所以我們是希望說讓大家多消費。」

但第一天就惹民怨,以台北市加碼來說,得先綁定敬老卡,15日起,用悠遊卡累積消費滿三千元,就會收到簡訊通知,再憑簡訊儲值三千元進悠遊卡,不過選擇這個方案,就不能使用實體三倍券。

里長陳峙穎:「我平常都沒什麼在用這個卡,這個卡可以去哪裡消費,他說我都只有去菜市場小吃店,可不可以消費。」

圖/TVBS

光講解就得花一、二十分鐘,北市行政中心、各里辦公室等,開放綁定協助綁定,截至中午已經有10419張設定,但里長、里幹事,人力不足,也忙翻了。

 
里長陳峙穎:「就是這個政策會搞得我們,這個月都只在處理這件事情。」

長輩不滿、里長累翻,台北市三倍券振興,也有加碼之亂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/01 19:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!