回到網頁上方

解套!韓國瑜、吳音寧北農案 檢方皆不起訴

記者 李作珩 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2020/06/29 20:35
最後更新時間:2020/06/29 20:35

北農前後任總經理韓國瑜和吳音寧都被告發高價買入低價蔬果,涉嫌背信,韓國瑜還被議員指濫發三節獎金,吳音寧則是買洋酒送民進黨北市黨部,檢方調查後認為證據不足不起訴,兩人全身而退,不過這看在當時爆料的議員眼裡難以接受。

記者李作珩:「被議論一時的韓國瑜北農案,現在檢方偵查終結,認定罪嫌不足因此不起訴。」

 

這說的就是2016年時任北農總經理的韓國瑜,接連遭到議員指控涉及不法!

圖/TVBS

北市民進黨議員周威佑(107.05.11):「韓國瑜的夫人4萬8千多,大概將近5萬塊錢元,全部都是由(北農)公司來支付的。」

圖/TVBS

不只被說公費帶妻女出遊、高價購買水果禮盒送員工,還有利用職務濫發獎金,如今3條背信案檢方都以證據不足為由不起訴!

議員梁文傑:「我對於檢察官的法律認知我是有很大疑惑,如果說這樣不成立背信罪的話,那中華民國的公司法我認為可以廢除。」
 

曾經爆料的議員不能接受,只是北農案解套的還有他!

北市議員(國)王欣儀(2018.05.03):「北農公司的人卻向調查人員坦承並沒有聯絡社福團體。」

圖/TVBS

2018年吳音寧用業務推廣費,送菜給在彰化溪州當鄉長的表哥,被批是利用北農之便替表哥綁樁,還有被指挪用公款,買60瓶洋酒送到民進黨北市黨部,檢方也說證據不足不起訴。

北市議員(國)王欣儀:「其實不起訴是意料中的事情,大家可以看看這樣子的案子,需要查到長達兩年時間嗎,然後一直拖到等到蔡英文政府連任就職之後,才來宣布終結不起訴。」

 
看來不管是對吳音寧還是對韓國瑜,不服「不起訴」這件事難得藍綠有共識!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#不起訴#北農案#證據不足

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!