回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 25
  • Jun
  • 2020

拚選戰沒放假 陳其邁、李眉蓁跑基層拜票

記者 許祐祥 / 攝影 趙立 林義邦 報導

時間圖示2020/06/25 14:40

高雄市長補選正式開打,端午連假國民兩黨都沒閒著,陳其邁清晨5點半就跑魚市場拜票,說自己要用雙腳走遍高雄38個行政區,國民黨李眉蓁則是來到十全果菜市場,向攤商拜票打招呼,話鋒一轉批吳益政代表民眾黨參選,是分裂泛藍選票。

圖/TVBS

 
國民黨補選候選人 李眉蓁vs.攤商:「來這邊,謝謝,謝謝啊。」

國民黨議員李眉蓁,端午節早上6點第一站,跟爸爸李榮宗,到十全果菜市場拜票,回到主場攤商們熱情迎接。

國民黨補選候選人 李眉蓁vs.攤商:「謝謝,謝謝。」

身為賣菜郎之女,李眉蓁一雙手都沒放過,露出親切笑容合照來者不拒,才剛領表登記參選,就被暗諷是來自黑二代家庭。

果菜市場總經理李榮宗:「沒做那些傷天害理的事情,還要講我們什麼角頭,什麼黑社會的背景,所以我也不當作一回事啊,(補選)結果已經徵召了,就要拚啊,總之她是我的女兒,我是肯定要陪她,撩下去的啊。」

 
面對攻擊,李榮宗澄清沒做傷天害理的事,不怕外界拿放大鏡檢視,市場跑完,李眉蓁來到城隍廟拜拜,笑說以往做重要決定前,都會來請示,這次參選因為黨中央突然徵召,還來不及擲筊。

國民黨補選候選人李眉蓁:「出發之前,我還是要來跟,城隍爺請示,我心裡才會比較安心。」

講到對手吳益政,李眉蓁先禮後兵,直言是對手搞分裂藍白合作才破局。

圖/TVBS

國民黨補選候選人 李眉蓁:「他(吳益政)以前也是親民黨的,也是我們泛藍軍,可是他這一次呢,用那個民眾黨參加,其實我心裡有一點小失望,因為我覺得說 藍軍應該要整合團結。」

支持者:「讚讚讚讚。」
 

不讓藍營一枝獨秀搏版面,綠營的參選人,陳其邁也沒閒著,端午節第一個行程安排在清晨5點半,硬是比對手李眉蓁早半小時,就是不想被說是躺著打選戰。

民進黨補選候選人陳其邁:「我的跑法是磨頂放踵,一定要兩隻腳這樣跑遍高雄,就是一定要握到每一雙手。」

陳其邁掛保證,這場補選自己會一步一腳印,勤跑基層,但話鋒一轉講到投票率,他不免擔心。

圖/TVBS

民進黨補選候選人陳其邁:「高雄市政要重開機,那你不投票就是別人幫你投票,所以希望說大家能夠用自己的選票,選擇高雄一個新的開始。」

 
正經話講完了,陳其邁已經等不及大口吃肉圓,還笑說配紅豆牛奶冰最對味,也強調補選就是走到哪吃到哪,隨時補充體力,選戰正式開打第一天碰上端午連假,各黨候選人都沒閒著。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/25 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!