回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Jun
  • 2020

提名黃健庭惹議 總統:我拍案的我負責

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 黃俊維 報導

時間圖示2020/06/24 13:22

520後總統蔡英文首度和副總統賴清德同台,兩人一起逛展覽沒太多互動,而總統也親上火線回應監察院提名人選爭議,說提名最後是由她拍板決定,因此會負所有的責任,不過針對黃健庭說是有心人刻意操作,總統大力捍衛陳菊,說陳菊不需要任何擋箭牌。

圖/TVBS

 
總統府發言人Kolas Yotaka:「我們的這個主視覺,正中間。」

示意了一下,副總統這才就定位,接著總統和策展人直接聊了起來,副總統站一旁只能不失禮貌微笑,520後蔡賴首度合體看展覽!

邊看邊逛,但兩人似乎沒太多互動,只是總統恐怕還有更棘手的問題,監察院提名風波,副院長原本要提前台東縣長黃健庭卻喊卡,黃健庭埋怨當初提名他的,怎沒替他捍衛清白!

圖/TVBS

總統蔡英文:「很多不同傳聞不同說法,但是我剛才也講了,這畢竟就是我最後拍案的,我要負這個責任,也責無旁貸。」

自己提的自己擔,恐怕也是想替風波止血,但唯獨黃健庭說被當擋箭牌,有心人刻意操作,總統不能接受。
 

圖/TVBS

總統蔡英文:「陳菊秘書長的任命,我這邊必須要說明的,就是說她不是任何人的擋箭牌,她自己的經歷跟資歷,都足以勝任監察院院長這個職務,她長期以來對於進步價值的支持貢獻,是有目共睹的。」

捍衛陳菊,總統很用力,相形之下黃健庭的爭議,總統冷處理帶過,親疏遠近,或許就是如人飲水,冷暖自知。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/24 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!