回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
被提名任監察院長! 陳菊:通過就退民進黨
記者 邱婉柔 / 攝影 傅定華 吳東祐 報導
發佈時間:2020/06/22 20:10
最後更新時間:2020/06/22 20:10

原本應該要在上周五召開的監委提名人記者會,因為副院長提名人黃健庭的爭議,延了三天才登場,而院長提名人陳菊也在記者會中宣示,若順利通過提名,她會正式退出在政黨的職務,也會根據民進黨黨員的入黨辦法,註銷黨籍!

圖/TVBS

 
千呼萬喚,第六屆監委提名人,終於正式亮相,院長提名人陳菊,一開口就是重大宣示!

監察院長提名人陳菊:「我的現階段,監察院的工作,必須超越黨派,超然公正來行使職權,所以我在這裡很清楚地宣布,我們,我會,辭去所有政黨的職務,退出政黨,包括所有政黨活動。」

等等是只退出職務,還是連民進黨也退?畢竟陳菊可是創黨黨員,黨齡將近34年!

圖/TVBS

監察院長提名人陳菊:「根據大概我們民主進步黨,黨員入黨的辦法,這個註銷黨籍。」

是怕未來被質疑立場不中立嗎?因為自從這項人事息曝光後,外界反彈聲浪不少,國民黨更整理出過去陳菊任高雄市長期間,任內一共有56件案子被監院立案調查,30案被糾正,3案被彈劾,其中跟陳菊有關的慶富案目前正在調查中,只是想知道陳菊該如何化解質疑時。
 

總統府發言人丁允恭:「那因為時間的因素,那我們今天媒體提問,就進行到這邊。」

圖/TVBS

時間有限,記者會只開放五題給問,剩下的問題,有機會再說明,但對於黃健庭還有陳伸賢婉拒提名.所留下來的空缺,何時再補?是否也朝向跨黨派尋人?秘書長似乎也沒給明確答案!

總統府秘書長蘇嘉全:「適當的時機,能夠達到我們的目標,跨越黨派,能夠化解對立的人選出現,我們就會進行提名。」

能否在八月上任前,提好提滿?誰都不敢掛保證,只能把目前ok的27位提名人,先送進立院審查再說!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監察院#陳菊#民進黨#蘇嘉全#上任

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!