回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jun
  • 2020

抗議改建雙連帶狀公園 攤商自救會:「柯」政猛於虎

時間圖示2020/06/22 14:37
北市府規劃改建雙連段帶狀公園引發居民與攤商抗議。(圖/中央社) 抗議改建雙連帶狀公園 攤商自救會:「柯」政猛於虎
北市府規劃改建雙連段帶狀公園引發居民與攤商抗議。(圖/中央社)

北市府規劃改建雙連段帶狀公園,引發居民與攤商抗議。雙連商圈自救會今天前往台灣民眾黨立法院黨團抗議,並遞交陳情書給民眾黨團主任陳琬惠;陳琬惠表示,會反映給市府。

台北市政府與台北捷運公司預計在雙連段帶狀公園新增兒童遊具,綠地減少、水泥鋪面變多,預計7月1日架設施工圍籬,引發居民、環保團體及攤商抗議。

 

商圈自救會成員今天上午赴民眾黨團抗議,群眾高喊「救救雙連,我要活下去」、「白色力量,不要將我們逼到黑暗角落」、「柯政猛於虎,越是弱勢越要欺負」。

陳情書指出,台北市府市場管理處將民生西路45巷東、西兩側攤商整併到東側,西側淨空;但東側租金高,賺取微薄利潤的攤商承租不起;商圈攤商已有許多經濟狀況不好,加上疫情導致百業蕭條,如果台北市府強勢處理,對攤商無疑雪上加霜。

陳情書也提出訴求,盼協調捷運公司施工初期不要將圍籬圍在水溝蓋上,讓攤商仍可營業,或是分段施工、在附近找個場所,讓業者可暫時過渡。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/22 14:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!