回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
2024前哨戰開打? 賴、朱蘭嶼小米祭先碰頭
記者 譚伊倫 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2020/06/21 20:05
最後更新時間:2020/06/21 20:05

為了參加小米豐收祭,副總統賴清德特地前一天飛到蘭嶼參觀,但同一時間,前國民黨主席朱立倫也跑到蘭嶼踩點,兩個都是2024被點名最熱門的總統接班人選,相遇在小島上,小米祭上會不會擦出什麼樣的火花?朱立倫的答案,耐人尋味!

圖/TVBS

 
帶著鴨舌帽穿著POLO衫,你猜得出來他是誰嗎?答案揭曉就是副總統賴清德。

開心的對著機場外的民眾揮揮手,不曉得是不是來到世外桃源心情不錯,還特地拿下鴨舌帽互動,賴清德上任後的第一個離島行程,就獻給蘭嶼。

圖/TVBS

特地跑去跟表演的街頭藝人合照,還接地氣的坐在石板地上跟島民搏感情,吸引大批婆婆媽媽拿著手機狂拍,原以為會接收島上所有島民的目光,沒想到殺出了程咬金。

前國民黨主席朱立倫:「虎頭坡好有特色喔,後面還可以看到饅頭山。」

同一時間在蘭嶼爬虎頭坡,朱立倫硬是比賴清德早了8個小時,先來蘭嶼踩點,你降落蘭嶼我登高望遠,莫非是在比拚高低。
 

圖/TVBS

前國民黨主席朱立倫:「剛剛在看日環食,有看到軍機降落,原來是賴副總統來了。」

這麼說是想化敵為友嗎?畢竟兩人都被點名是2024,總統呼聲最高的人選,儘管第一時間在45平方公里的小小島上王不見王,不同於總統不能過夜的規定,賴清德特地留宿蘭嶼一宿,要參加隔天的小米祭,賴朱兩人終將碰頭,會不會有火花? 朱立倫埋下伏筆。

前國民黨主席朱立倫:「如果明天有遇到的話,大家打打招呼。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#朱立倫#賴清德#蘭嶼#小米祭

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!