回到網頁上方

性侵總被隱匿?人本:隋棠扮吹哨者喚大眾關注兒童性侵案

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/06/19 18:11
最後更新時間:2020/06/19 18:11

藝人隋棠於全台各地擔任國小繪本種子講師,日前在臉書上指出自己遇到一名12歲女孩長期遭叔姪侵犯,才剛發文,屏東縣教育處立刻出面表示,隋棠提「強制性猥褻」,且未經專業查證就公開該事件,對受害者會造成另一種傷害,說法一出,引發社會譁然,屏東縣長潘孟安隨即出面坦言教育處用詞不當,接著表示「感謝吹哨者」。而這次隋棠擔任「吹哨者」角色,讓社工不禁大嘆「隋棠引發的關注,是我們跑斷腿才能做到的」,對此,人本教育基金會南部辦公室主任張萍今(19日)接受《新聞大白話》主持人彭志宇線上訪問表示,大多數校園事件,吹哨者往往不被歡迎,因為會有損校譽,她也舉例,曾經有小六女童揭發校園狼師導致該師被解聘,卻不斷被指責是她害老師沒有工作,讓她不禁懷疑是否不該說出口,而大部分性侵害本質就是「權力控制」,所以父母不該一貫使用威權管教小孩,當小孩害怕威權,對孰悉的親戚、老師、朋友便不敢說不,就有可能受害。張萍也指出,許多孩童遇害後會被威脅不能說出口,再加上求助無門,導致將事情隱藏在心中,隋棠能讓孩童開口求助是很不容易的,家長應該多加注意孩子所發出的訊息,可能都是在試探性地求助。另外,針對屏東縣政府的說法,張萍認為隋棠並沒有明確說出地點,也沒有暴露孩童身分,只是提醒家長應該注意兒童性侵問題,屏東縣府有點反應過度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
##新聞大白話##彭志宇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!