回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
20°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
25°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
疫情釀倒店潮!師大商圈人潮砍半回溫恐等下半年
記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/06/18 18:00
最後更新時間:2020/06/18 18:00

台灣疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心昨(18日)宣布,短期商務人士入境可「有條件」縮短居家檢疫時間,但針對外國人來台旅遊,日前也坦言,很難限制來台旅客接觸不特定人士,仍會朝特定地區、國家的互惠認證方式進行。但許多飯店業者擔心,若不盡快開放,恐再次掀起飯店倒閉潮,就連地方商圈都因疫情大受影響,饒河街、五分埔、師大商圈皆面臨人潮營收銳減及店家退租的情況,台中逢甲商圈人潮更是創12年新低。對此,大安區龍泉里里長龎維良今(18日)接受《新聞大白話》主持人彭志宇線上訪問表示,疫情對商圈影響很大,師大商圈人潮下降近五成,再加上四月份時,師大有兩名新冠肺炎確診個案,商圈一條街一個月內起碼有7、8間店面倒閉,許多傳統行業也面臨收攤危機,雖然現在疫情趨緩,業績有稍微回溫,但要完全回到過去的人潮還是得等到下半年。龎維良也提到商圈復甦跟景氣也有關係,像是租金是否做調降、如何宣傳商圈,或是重新塑造商圈特色,這些都持續規劃中。


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
##新聞大白話##彭志宇

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!