回到網頁上方

「美方迅速同意」 總統任命蕭美琴駐美代表

記者 邱婉柔 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2020/06/17 12:35
最後更新時間:2020/06/17 12:51

總統蔡英文任命國安會諮委蕭美琴,擔任駐美代表一職,並期許蕭美琴持續深化台美關係,而這項人事令其實並不意外,因為過去蕭美琴就保持跟美方友好關係,2015年總統訪美時,在華府的重要行程,也靠蕭美琴等人居中穿線,所以總統府也透露,美方對這項人事是迅速同意!

圖/TVBS

 
總統蔡英文vs.時任立委蕭美琴(2018.7.30):「我們要到哪裡付錢,沒關係啦,我付,我付。」

總統和蕭美琴的好交情,鏡頭前,毫不保留,而這位總統的好朋友,也是她倚重的幕僚,即將前往美國,接下駐美代表!

總統府發言人Kolas:「(蕭美琴)其實長久以來熟稔國際事務,對台美關係也非常了解,所以我們認為在這次美琴派到美國,其實他可以貢獻所長,而且可以加分。」

圖/TVBS

完整經歷,讓蕭美琴成為總統第二任,鞏固美方關係首選,畢竟在總統還沒執政前,蕭美琴早在美國默默耕耘,2015年的華府行,舉凡總統進入美國貿易代表署,還有國務院總能見到蕭美琴身影!

總統蔡英文:「那邊已經在訪問了,沒有沒有,他們在問我昨天飛機的事,噢,真的嗎,為什麼,那我把她留給你們好了。」
 

也因此美方同意這項人事令,現年48歲的蕭美琴,畢業於哥倫比亞大學,主修國際關係,26歲返台後也曾擔任民進黨國際部主任,還有四屆立委!

時任立委蕭美琴vs.時任駐英代表沈呂巡(2013):「比較自大的態度,可能在外交工作,會面臨,你是說優雅還是自大,自大自大,你可以很優雅同時自大,不會耶我覺得洋人跟我打交道,人家都蠻喜歡我的。」

圖/TVBS

長期專注外交領域,也讓蕭美琴成為首位雙橡園最年輕的女主人,據悉今年陪同賴清德訪美就是第一步,未來她也將跟吳釗燮,新任國安會副秘徐斯儉主責對美事務,只是這小組現階段少了口譯哥趙怡翔!

原本傳出要接任副代表的趙怡翔,目前仍待在原職不異動,總統的外交新局,逐步擺脫過去的老藍男!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#蕭美琴#趙怡翔#蔡英文#駐美代表

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1112

0.0701

0.1813