回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
中選會提前高市長補選 國民黨嗆:刻意壓縮在野黨準備時間

發佈時間:2020/06/12 18:40
最後更新時間:2020/06/12 18:40
高雄市長補選將在8月15日投票,國民黨批評中選會已成為「補選國家隊」。(圖/中央社) 中選會提前高市長補選 國民黨嗆:刻意壓縮在野黨準備時間
高雄市長補選將在8月15日投票,國民黨批評中選會已成為「補選國家隊」。(圖/中央社)

高雄市長補選將在8月15日投票,國民黨文傳會主委王育敏今天批評,中選會已成為「補選國家隊」,刻意提前補選1個月根本為民進黨量身定做,壓縮在野黨準備時間。

對於國民黨的批評,中選會副主委陳朝建對中央社記者表示,選定8月15日為高雄市長補選投票日,是基於法律規定3個月內完成投票期限、選務量能、颱風期、疫情狀況等因素,包含公職選罷法第66條不可抗力情事所需的緩衝期間等綜合考量下所做出的決定。

 

王育敏下午召開記者會時質疑, 原本補選時程有3個月的時間,中選會刻意提前1個月,僅剩2個月的作業時程,明顯就是護航行政院副院長陳其邁坐上高雄市長職位,根本私心自用。

王育敏強調,依照中選會規劃的時程,第一,壓縮在野黨推出適當的人選,中選會此舉就是要讓在野黨措手不及,沒有充裕的時間找出能協助高雄發展的適合人選,根本是為了幫民進黨助攻。

她指出,第二,壓縮候選人宣傳政見的時間。高雄市幅員廣闊,人口達280多萬人,短短兩個月的時間,沒有如同執政黨所坐擁的國家資源,在野黨的候選人根本沒有充分時間可以宣揚擘劃建設藍圖的政見,讓高雄市民能深入了解。

第三,壓縮高雄市民充分了解候選人政見的空間。僅僅2個月的時間,高雄市民根本沒有充分的時間可以好好檢視每位候選人的政見與主張,這怎麼能選出真正能帶領高雄市發展的地方首長。

王育敏強調,直轄市長選舉是非常重要的選舉,不應該倉促進行,但中選會為了迎合民進黨,壓縮選舉作業時間,也壓縮了高雄市民的選擇空間,讓其他候選人「來不及熱身,就宣判結果」,顯然中選會已經完全喪失了獨立機關應有的客觀中立,納編為民進黨的「補選國家隊」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

台灣政局風雲

#補選#國民黨#中選會#國家隊#投票#中立

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!