回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Jun
  • 2020

挺韓團體13日上凱道「討公道」 總統府:盼理性平和

時間圖示2020/06/08 22:46
圖/TVBS 挺韓團體13日上凱道「討公道」 總統府:盼理性平和
圖/TVBS

「罷韓」通過,高雄市議會議長許崑源驚傳在住家大樓墜樓身亡。挺韓團體說為追悼和討公道,已申請13、14日凱道路權;總統府指出,希望活動理性平和。

總統府發言人丁允恭指出,罷免是高雄市民依法定程序進行連署與投票、實現公民意志的民主結果,應予尊重。民眾在合法範圍內有申請陳抗權利,但應維持理性平和。

 

挺韓團體「韓家軍鐵粉聯盟」今晚在臉書發文表示,為追悼許崑源,並還高雄市長韓國瑜公道,呼籲韓粉勇敢站出來,同時已申請13、14日在總統府前的凱達格蘭大道路權,要替天行道。

內容提到,這次活動主辦單位包括愛台灣聯盟、第三勢力333政黨團結聯盟、民主黨(民主監督聯盟)和共和黨等,且陸續有其他團體響應中。

台北市新工處今晚表示,13日上午8時至14日晚間10時,凱達格蘭大道1號(不含)至凱達格蘭大道2號(不含)北側確實有人申請。

新工處指出,申請人在今天深夜11時59分前必須繳納申請費用,確定繳納後,新工處與台北市警察局將聯合審核路權。

轄區台北市警察局中正第一分局也證實,已有團體申請13、14日的凱道路權,但警方目前尚未收到相關集會申請,若收到將依相關規定辦理。
 

由於「罷韓」通過,造成許多挺韓團體抗議聲浪四起。中正一副分局長汪大宇告訴中央社記者,由於中正一轄區內有許多重要機關和官署,平日就有安排一定警力維安,近期也會密切注意相關團體的動向,並依掌握情資的變化進行滾動式維安警力增派安排,相信同仁們可妥善處理。

汪大宇呼籲,警方尊重民眾集會和言論自由,但希望保持理性、和平訴求,不要因一時衝動而有過激行為,以確保集會自由與安全。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/08 22:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!