回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

後疫情時代 商仲業調查亞太零售業面臨2大變革


發佈時間:2020/06/08 13:07
最後更新時間:2020/06/08 13:07
CBRE指出,在後疫情時代「拓展電商通路」及「整合實體店面」將是零售業的兩大變革。(示意圖/TVBS) 後疫情時代 商仲業調查亞太零售業面臨2大變革
CBRE指出,在後疫情時代「拓展電商通路」及「整合實體店面」將是零售業的兩大變革。(示意圖/TVBS)

世邦魏理仕(CBRE)指出,受疫情影響,許多亞太區零售業者已暫緩擴張計畫,並嚴格評估租賃需求。在後疫情時代,預料「拓展電商通路」及「整合實體店面」將是零售業的兩大變革。

商業不動產服務業者世邦魏理仕發布「2020年亞太零售業即時意向調查」,受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)影響,商業活動停擺,在可複選的情況下,65%亞太區業者已暫停擴張、開幕計畫,58%受訪者對於租賃需求將採取更嚴格評估流程,顯現未來整體零售市場的新增租賃活動將減緩。

 

世邦魏理仕台灣顧問及交易服務部主管陳頌民分析,受到各地政府祭出嚴格邊境管制,品牌實地訪察行程受迫延期,展店計畫也因經濟疲弱,暫時遞延。

他說,以台灣零售業者為例,有超過7成業者針對租賃計畫將更嚴格評估,顯示出疫情對於租賃決策影響大,將左右未來租賃需求。

調查同時指出,38%亞太區零售業者計畫在今年底前加強線上銷售量能,有37%業者預期將減少實體銷售據點。預料「拓展電商通路」及「整合實體店面」將是零售業未來兩大變革。

世邦魏理仕台灣研究部主管李嘉玶指出,餐飲業、美妝保健等著重體驗產業,「整合實體店面」將是未來主要策略。在疫情期間,線上消費力道強勁,業者積極布局電商,食品雜貨、服飾、生活型態專門店等加強網路行銷,顯現導入數位工具將是長期發展的關鍵策略。

CBRE在4月28日至5月21日針對中國、香港、台灣、澳洲、新加坡、日本、韓國、印度、泰國等地業者進行調查,包含餐飲、流行服飾、生活風格、超市雜貨、娛樂零售、美妝保養、精品等業別,總樣本數共179份。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#亞太#零售業#後疫情#電商#實體店面

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!