pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2020

不提罷免無效? 藍:將與韓磋商補選人才

記者 劉亭廷 韋家齊 / 攝影 鍾德榮 吳東祐 報導

2020/06/06 21:07

面對韓國瑜成功被罷免,國民黨內部氣氛相當低落,主席江啟臣率領高層幹部表示尊重投票結果,也向高雄市民表達歉疚。至於外界關心藍營會否提出罷免無效之訴,江啟臣沒回應,但表示接下來將與韓國瑜等人磋商補選的人才,似乎也表示了國民黨全然接受選舉結果。

圖/TVBS

 
記者vs.國民黨主席江啟臣:「(主席有跟市長通過電話了嗎),(下一步會怎麼做),(會提出選舉無效之訴嗎)?」

面對罷韓成功,國民黨主席江啟臣臉色鐵青,走入黨部不發一語,率領藍營高層幹部,先是對市民表達愧疚!

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「歉疚的是我們沒有,好好把握高雄市民的溫暖,沒有好好回應高雄鄉親的期待,讓高雄市民收回了對國民黨的期許。」

仔細看站在後頭的,反罷韓因應小組召集人李乾隆、國民黨團總召林為洲、書記長蔣萬安,各個神情低落,前立委李彥秀也似乎努力控制情緒,江啟臣細數韓國瑜施政政績,更譴責執政黨操縱罷免案,但態度似乎全然接受選舉結果。

國民黨主席江啟臣:「國民黨沒有氣餒的時間,接下來的幾天,我將會儘速與韓國瑜市長,還有黨內的幹部磋商,討論如何面對接下來的補選挑戰,尋覓適切的人才,延續高雄市府,團隊的努力跟認真。」
 

記者vs.國民黨主席江啟臣:「(主席要怎麼樣負責,接下來會怎麼做),(主席加油)。」

圖/TVBS

完全不回應,國民黨似乎不想浪費時間,似乎先把精力,投擲在下一布局。

國民黨副秘書長謝龍介:「偉大的城市,本來市民,就是對政治人物很殘忍啊,所以要接受。」

挺韓大將不願多談,面對首位成功被罷免的市長,藍營各方繼續冷處理。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/06 21:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!