回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

籲別忘初衷! 王世堅引總統FB批三倍券

記者 李品誼 邱婉柔 / 攝影 廖廣賓 薛孝安 報導
發佈時間:2020/06/05 13:26
最後更新時間:2020/06/05 13:26

民進黨台北市議員王世堅為了三倍券屢屢砲轟中央,他甚至拿出2008年當時的民進黨主席蔡英文的臉書,呼籲蔡政府不要忘記初衷,因為當時的蔡主席也批評馬總統,與其發消費券,不如退稅或發現金更好。

圖/TVBS

 
台北市議員(民)王世堅(109.6.3)王世堅:「我只是議員我管不到那些事。」

雖然管不了中央三倍券,民進黨台北市議員王世堅換個方式用力鞭,甚至拿自家主席蔡英文12年前的臉書文,要中央懸崖勒馬。

圖/TVBS

當時的蔡主席對執政的總統馬英九發放消費券,提出三點批評,認為用退稅跟發現金好過消費券,尤其消費券程序冗長、成本高,制度設計上不免有弊端,如今蔡政府執政卻也忘了過去自己是怎麼說的。

民進黨副祕書長林鶴明林鶴明:「他們也許也聽到一些不同的意見,所以他們表達出來,我想行政部門都一直很開放的在接受大家的建議,那對於這個政策的推動,我想只要能夠有調整,可以更迎合大家需求的部份,我想大家都有在注意。」

王世堅對三倍券有意見已經不是第一天,他再度喊話閣揆蘇貞昌不要執迷不悟,只看得到針孔看不到山洞,更要民進黨別忘了初衷,要站在人民這邊,不要對人民這麼苛刻。
 

圖/TVBS

民進黨副祕書長林鶴明:「應該沒有到需要去跟他溝通,因為我想大家也都互相都很熟悉,所以世堅議員他所表達的意見,我想行政部門應該也都會參考。」

王世堅透過辦公室婉拒回應,卻也強調立場不變,蔡政府的三倍券使用複雜惹民怨,連自家人也看不下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

台灣政局風雲

#三倍券#王世堅#蔡英文#消費券#現金

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!