pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2020

好尷尬! 唐鳳欲捐三倍券遭拒 台權會還這樣說

記者 【傅詩涵】 報導

2020/06/04 11:02
行政院政委唐鳳。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供) 好尷尬! 唐鳳欲捐三倍券遭拒 台權會還這樣說
行政院政委唐鳳。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

行政院因應疫情影響經濟,推出「三倍券」要振興國內經濟,不過,政策宣布後,台灣人權促進會跳出來質疑,若在超商領取三倍券,消費者恐怕會因序號被追蹤消費行為,對此,行政院政務委員唐鳳回應,三倍券將設計信封遮住序號,而屆時唐鳳想連信封一起捐給台權會,不過台權會在3日晚間回應,「向來不收政務官跟政府機關捐款」。

唐鳳3日接受廣播節目專訪提到,台權會先前提醒,怕有心人會抄下三倍券序號,跟別的商家比對消費紀錄,恐怕有外流疑慮,因此,現在三倍券有信封遮住序號,等三倍券正式上路,想連信封一起捐給台權會。

 

對此,台權會3日透過臉書粉絲專頁發表聲明,「本會秉持中立監督的原則,向來不收政務官跟政府機關捐款,建議唐鳳政委可將振興券捐助給其他產業,莫徒增本會行政成本」。

台權會也提到,要鼓勵唐鳳正確理解台權會對於健保卡使用限制的立場,不要以戲謔方式迴避政府違法的疑慮,曲解民間立場,散布假訊息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/04 11:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!