回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/13
星期一
27°
33°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Jun
  • 2020

挺陳佩琪「硬拗說」 他酸:民進黨反中別侮辱台灣人智商

編輯 隋昊志 報導

時間圖示2020/06/03 10:01
台北市長柯文哲夫人陳佩琪(右)近日與民進黨議員簡舒培隔空上演「舒琪大戰」。(圖/翻攝自陳佩琪Peggy粉絲團) 挺陳佩琪「硬拗說」 他酸:民進黨反中別侮辱台灣人智商
台北市長柯文哲夫人陳佩琪(右)近日與民進黨議員簡舒培隔空上演「舒琪大戰」。(圖/翻攝自陳佩琪Peggy粉絲團)

台北市長柯文哲妻子陳佩琪,日前「逆時中」質疑衛福部長陳時中宣稱早向世界衛生組織(WHO)示警新冠肺炎(COVID-19)過於牽強,引發民進黨台北市議員簡舒培批評,2人隔空互嗆。對此,國民黨台北市議員羅智強直言,民進黨要反中、反WHO,也不要太侮辱台灣人民的智商。
 

羅智強在臉書諷刺民進黨,要反中、反WHO,也不要侮辱台灣人的智商。(圖/翻攝自羅智強臉書)

 
羅智強今(3)日在臉書發文表示,身為醫師的陳佩琪以自身英文程度認為,去年12月31日台灣給WHO的EMAIL硬要說是新冠肺炎人傳人風險的警告信,實在有點牽強,這說法竟然讓民進黨群起而攻,但這其實不需要英文,光憑中文就能夠判斷。
 
羅智強指出,去年12月31日武漢市衛生健康委員會證實,「有出現不明原因肺炎,所有病患已經隔離治療」;同一天民進黨以中國大陸所提供的公開資訊,EMAIL給WHO「分享相關資訊」,若提到隔離就是「警示」的話,那不就代表中國大陸在當天就「警示」全世界了?
 
羅智強直言,民進黨要反中、反WHO,也不要太侮辱台灣人民的智商,也希望陳時中不要濫用得之不易的公信力,為台灣多做點好事;關於陳佩琪遭批評不適格市長配偶,羅智強也諷刺地說,民進黨有許多政治人物的妻子是媒體人,也沒看到他們的老婆有少講話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/03 10:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!