回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
08/07
星期五
天氣圖示
27°
31°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
30°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
30°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
炎熱酷熱紫外線強 防中暑防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • May
  • 2020

拒出席罷韓說明會!韓國瑜勘農損、跑市政對抗

記者 徐慧珠 / 攝影 徐記宏 李讚盛 報導

時間圖示2020/05/30 17:41

高雄市長韓國瑜今天沒有出席公辦罷韓電視說明會,而是前往梓官區,關心梅雨造成農損的災情,他說下禮拜一起就會開啟補助程序,此外,他還參加了鳳荔季活動,以勤跑市政對抗罷韓,新聞局長說,希望罷韓團體除了罷免之外,也能說明如何幫助災民。

圖/TVBS

 
公辦罷免電視說明會這一天,市長韓國瑜拒絕出席,而是在一早8點25分,來到梓官,關心雨勢帶來的農損,走進泥濘不堪的菜園裡,拾起泡水腐爛的蔬菜,看個仔細。

高雄市長韓國瑜:「所有的這個金剛菜,這個蔬菜全部都壞掉了,市政府的立場要趕快來啟動,如何來幫助農民將損失降到最低。」

高雄市長韓國瑜:「(大樹)生產的鳳梨到現在只剩下10%左右,90%都已經銷售一空。」

圖/TVBS

從視察農損到推廣農產品玉荷包,韓國瑜一連趕兩場沒停下來,下午,關心出席原住民產業,在駁二成立文創館。

高雄市長韓國瑜:「現在還是一家人!」
 

面對罷韓,韓國瑜選擇勤跑市政因應,29日他連跑3個行程,包含魷釣船返港檢疫、社會住宅完工、產業園區服務中心落成,30日上午,沒有出席說明會,他又是看農損,又是參加鳳荔季活動,下午還出席原住民主題館開幕,呈現各層面都兼顧的一面。

圖/TVBS

新聞局長鄭照新:「目前高雄市政府,最重要的是做實事不空談,也期待相關的政治運動團體,在今天的說明會呢,能夠看到我們農民受到災損的辛苦,能夠看到他們這些受到衝擊爛掉的蔬菜,告訴大家,你們除了推動罷免以外,你們要怎麼幫助這些災民?」

罷韓最後一周,韓國瑜跑市政主軸不變,利用市政、防疫、救災全力反攻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/30 22:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!