pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
07/10
星期五
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2020

振興券何時發? 蘇狂跳針「6月2日會報告」

記者 韋家齊 / 攝影 吳東祐 李國偉 報導

2020/05/29 21:12

端午連假就要到來,被朝野立委認為是最好拚經濟的時機點,不過振興券到底什麼時候上路,不管立委怎麼問,行政院長蘇貞昌只跳針回應,6月2日會統一做完整說明,但被問到紓困只有59分,蘇貞昌回擊,不同意這樣的說法!

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌vs.立委(國)曾銘宗:「紓困振興上,假設要打分數是59分,你同不同意,不同意,大家想想才短短一個多月耶,這都是從來都沒有的工作。」

前無古人後無來者的振興工作,怎麼會拿不及格,沒等行政院長蘇貞昌多解釋,國民黨立委先問這個重點。

行政院長蘇貞昌vs.立委(國)曾銘宗:「什麼時候(發振興券)?6月2日報告,什麼時候要發(振興券)?6月2日報告,那幾號要發(振興券)?6月2日就會報告,算了。」

行政院長蘇貞昌vs.立委(國)蔣萬安:「院長講話說到做到,所以我會在6月2日完整報告,院長我對這樣的答覆非常不滿意,是因為你期待錯誤。」

問了不是被嗆就是狂跳針,不到6月2日不願鬆口振興細節,長官口風都這麼緊了,跟別說是底下承辦的經濟部長了。

 
圖/TVBS

經濟部長沈榮津:「(使用方式會不會比較沒辦法普及化),這個反正都在禮拜二統一宣布比較好,(那有預計時程嗎發放時程),這個也是一樣都統一在那邊報告。」

口徑一致,不講就是不講,倒是看到前總統馬英九酸,不要因為我發消費券才不發,蘇院長話突然變很多。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「馬英九發的消費券,被監察院特別在事後審核的時候,已經明白指出它的替代性過高,對經濟成長沒有幫助,所以我們記取這個教訓,不再重蹈覆轍。」

經典的蘇式開酸,跟回答振興券上路的時間點,判若兩人。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/29 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!