回到網頁上方

逛銅鑼灣書店 總統:自由台灣撐香港自由

記者 李作珩 / 攝影 薛孝安 林意傑 報導
發佈時間:2020/05/29 18:00
最後更新時間:2020/05/29 20:20

大陸通過港版國安法,總統蔡英文今天上午臨時增加行程,到台北銅鑼灣書店拜訪店長林榮基,不只親自寫下「自由台灣撐香港自由」,也再次重申台灣立場,說目前政府已經成立「專案工作小組」提供協助。 


 
總統蔡英文:「你要我現在就寫嗎?」

一筆一畫,便條紙親自寫。

銅鑼灣書店店長林榮基:「我跟你們說,這個不能拆啊。」

再黏到書櫃上,這上頭寫的是「自由的台灣,撐香港自由」,大陸通過港版國安法,總統蔡英文臨時新增行程到台北銅鑼灣書店拜訪。

總統蔡英文:「好漂亮的花,謝謝。」

 
圖/TVBS

店長林榮基回送白蘭花,而總統當然也要表達支持立場。

總統蔡英文:「畢竟是離鄉背井,我相信我們很多台灣人,都希望像您表達溫暖之意,也希望你在這裡,可以跟我們一起來努力。」

因為這間書店店長林榮基,2015年曾遭大陸指控違法經營,被迫停業,期間還經歷長達8個月的「被失蹤」事件,後來才來台重啟銅鑼灣書店,如今選在港版國安法引起輿論之際,總統再度來。

圖/TVBS

總統蔡英文:「告訴我們的林老闆還有香港的朋友,我們現在政府已經成立了專案工作小組,來處理並且提供協助。」

 
承諾該幫忙的不會少,藉著逛書店,總統這番話說給對岸聽,更是說給選民聽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#銅鑼灣書店#蔡英文#林榮基#港版國安法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!