回到網頁上方

防疫不該逆時中?柯全台首長評比吊車尾

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2020/05/28 20:23
最後更新時間:2020/05/28 20:23

全台縣市首長最新滿意度出爐,台北市長柯文哲最後一名,市府認為可能跟這次防疫頻頻逆時中有關,至於滿意度最高的是連江縣長劉增應,第二名則是防疫超前部署的侯友宜,還有黃偉哲也因為抗疫期間,頻向中央喊話,成績也都大躍進。


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「(市長你五都民調吊車尾),(你跟盧秀燕最後一名)。」

這個結果,真的很不好,在台北市當家作主五年了,滿意度不升反降,還掉到最後,柯文哲得不到市民認同,副市長黃珊珊認為,或許跟疫情有關。

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「是都要順時中才能夠往前走,然後我們稍微有一些不同的意見,大家就覺得不應該,台北市民的確是要求最高的,還是會跟一些政治氣氛有關係,我覺得這個部份我們當然接受人民的意見。」
 

強調滿意度很主觀,但會虛心檢討,來看看這份全台縣市長的滿意度,除了韓國瑜因為罷韓,不納入之外,21位地方首長,吊車尾的分別是,苗栗縣長徐耀昌,滿意度五成七,台中市長盧秀燕53.3%,倒數第二,墊底的柯文哲只有52.3%。

台中市議員(國)黃健豪:「可憐啊,給點鼓勵啦,至少你們進步了十分。」

圖/TVBS

自家人要盧秀燕再接再厲,但要追趕到前段班,最大強敵就是連江縣長劉增應,滿意度87.4%最高,新北市長侯友宜,防疫超前部署,超乎市民期待,獲得87.1%,屏東縣長潘孟安位居第三,鄭文燦、林右昌、林智堅跟黃偉哲,也都超過八成,尤其黃偉哲在疫情期間,屢向中央喊話,進步最多。

新北市長侯友宜:「新北市還有很多做的不足的地方,我們仍然要繼續努力的拚下去,不辜負所有市民的期待。」

相較隔壁的侯友宜拿下好成績,自認比誰都認真的柯文哲,恐怕得檢討,為何市民對他不滿意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#黃珊珊#順時#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0546

0.1527