回到網頁上方

「後小英時代」防跛腳? 總統醞釀組「英系」

記者 譚伊倫 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/05/28 21:21
最後更新時間:2020/05/29 17:53

總統蔡英文雖然進入第二任期,但接下來要面對是「後小英時代」的黨內各派系的盤算,也因此向來不愛碰派系的總統,現在也正醞釀要籌組「英系」,辦公室的地點就是她大選時的競選辦公室,而裡頭操刀的人也是她過去在黨內最信任的前秘書長洪耀福!


圖/TVBS

 
記者vs.總統蔡英文(5.27):「台北市主委進程到哪裡,什麼時候會重新選舉,(指)。」

總統這指著旁邊的人就是黨秘書長林錫耀,黨內最複雜的問題交給他妥當,前一天民進黨開中執會前的受訪,看得出總統對他有多信任,但連任後正式進入「後小英時代」,總統似乎也得為自己盤算!

記者譚伊倫:「總統2020的競選總部,是在北平東路這一棟的一樓,而樓上是她的競選辦公室,但是勝選之後競選辦公室一直都沒有退租,因為接下來將運作成『英系辦公室』。」

 
這代表的是過去不愛碰派系的總統,現在正醞釀「英系」檯面化,而裡頭籌組的,總統當然也要找絕對信任的人,就是他!

圖/TVBS

民進黨前秘書長洪耀福vs.民進黨立委(英系)陳明文:「挺台灣,改革挺台灣。」

民進黨前秘書長洪耀福被說是總統前一次擔任黨主席黨內的大總管,確實這次總統回鍋黨後,洪耀福在黨內也沒有角色,因為接下來任務是要把「英系」組織具體化!

圖/TVBS

民進黨立委(英系)羅致政:「隨著總統任期四年,當然最後總有結束時候,所以各個不同派系也好,政治人物有下一個階段的安排,這也理所當然,但不可否認,就是總統不管未來政治規劃怎麼樣,她一定是黨內一個很重量級的人物。」

因為確實總統進入第二任期的四年,要防的就是「跛腳」,再加上黨內派系不少,權力轉移找新共主也難免,但黨中央也有回應,澄清蔡總統的工作是超越黨派,領導民進黨更是不分派系,「後小英時代」總統的怎麼樣超前布署自己的下一步,當然會成為焦點!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#蔡英文#民進黨#秘書長#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0993

0.0603

0.1596