回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
07/19
星期日
27°
32°
07/20
星期一
27°
32°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • May
  • 2020

3問蔡英文「怎樣和香港人站在一起?」他轟:只出一張嘴

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/05/25 10:54
蔡英文發文聲援香港人。(圖/翻攝自蔡英文臉書) 3問蔡英文「怎樣和香港人站在一起?」他轟:只出一張嘴
蔡英文發文聲援香港人。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

針對大陸擬強推「港版國安法」,讓香港民眾不滿再度走上街頭,引爆多起警民衝突,總統蔡英文昨晚(24日)在臉書上發文聲援稱:「這一刻,我們同所有民主陣營的夥伴們,都和香港人民站在一起。」對此,前立委孫大千狠酸蔡英文「身為反送中事件的最大獲益者」,應該要拿出誠意,不要只出一張嘴。
 
孫大千今(25日)在臉書上轉貼蔡英文稱與香港人民站在一起的新聞報導,指出蔡英文身為反送中事件的最大獲益者,「要怎麼樣和香港人民站在一起?說穿了根本就是一句『口惠而實不至』的空話。」

 
 
他還3度質問蔡英文,第一問蔡英文「為什麼不敢制定難民法,為收留香港民主人士建立合法合理的管道?這樣才能真正的『更積極完善及精進相關救援工作』,不是嗎?」
 
孫大千3度質問蔡英文。(圖/翻攝自孫大千臉書)

第二問「蔡英文為什麼不敢像美國政府一樣嗆聲,必要時會為『港版國安法』的通過,對中國大陸做出強硬回擊?」最後再問「蔡英文為什麼不敢宣布,台灣政府將會源源不絕的提供香港民主人士後勤物資和抗爭經費?」
 
孫大千最後指出,從「反送中運動」到「反港版國安法抗爭」,蔡英文究竟做了什麼事是真正的和香港人民站在一起呢?怒批「除了滿口的漂亮話,什麼都沒有。」
 
蔡英文昨晚發文聲援港人,她向北京喊話「面對香港人民對自由民主的渴望,解決方案不是子彈、不是製造更多恐懼與鎮壓,而是真正落實自由民主,真正落實對香港高度自治的承諾。」蔡英文也表示,台灣會在既有的基礎上,更積極完善及精進相關救援工作,提供香港人民必要的協助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/25 12:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!