pm2.5_icon
PM2.5值 2低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
周四各地有雨 中南部局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2020

海派vs.菊系! 趙天麟、高閔琳爭市黨部主委

記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 林義邦 徐克誠 報導

2020/05/24 12:45

民進黨主委改選,其中在高雄市現任立委趙天麟對上現任議員高閔琳,被視為是海派和菊系之爭,但檯面上感受不到廝殺氣氛,不過主委由誰出線,關乎到將面對6月6日罷韓投票以及之後的高雄市長政治布局,趙天麟直接說了,推薦副院長陳其邁。陳菊則說她也會去投罷韓票。

立委趙天麟vs.支持者:「加油加油,加油加油,加油。」

 

現任立委趙天麟角逐高雄主委,投票當下和投票的民進黨員們逐一握手,另一邊。

高市議員高閔琳vs.支持者:「高閔琳,高閔琳,高閔琳,凍蒜,凍蒜,凍蒜。」

大聲喊出口號,現在議員高閔琳氣勢也不能輸。

圖/TVBS

高市議員高閔琳:「黨內黨職的改選,是不分派系要爭取共同的支持。」

 
立委趙天麟:「所以我不會把它視為是派系的競爭,我會把它視為是用,民進黨自己的民主選舉做個模範。」

檯面上沒有廝殺氣氛,不過立委趙天麟有媒體董座林昆海支持,對上前總統府秘書長陳菊子弟兵高閔琳,高雄主委這一職,眼前是6月6日罷韓投票,一旦過關,後續市長布局備受關注。

立委趙天麟:「如果到時候我有當選這個市黨部主委,如果蔡主席有徵詢我的意見的話,那我會鄭重的推薦,陳其邁副院長,是非常適合的(市長)人選」

圖/TVBS

高市議員高閔琳:「未來順利當選,一定會全力來聲援跟支持,這一次的罷免的運動。」

前總統府秘書長陳菊:「我想這是高雄很重要的公民運動,我們尊重高雄人的選擇,那現在我想做一個高雄人,我善盡我應有的責任,我想我現在我也沒有任何公職,我回來投票,這是應該的。」
 

卸下總統府秘書長職務的陳菊,自己說會去投罷韓,罷韓投票前,民進黨先改選主委,有效黨員估計3萬7千票,預計投票率有六成,誰能出線當家,似乎也代表著未來高雄政治版圖誰佔上風。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/25 00:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!