pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2020

拗稅務人員做選服? 費鴻泰駁:只負責收件

記者 傅詩涵 / 攝影 吳奎炎 報導

2020/05/23 20:07
圖/TVBS 拗稅務人員做選服? 費鴻泰駁:只負責收件
圖/TVBS

立委費鴻泰請來國稅局人員,在選區內的活動中心幫忙民眾報稅收件,但有國稅局人員向民進黨立委爆料,因為費鴻泰的選服,讓他們天天加班,還不一定請得到加班費,也被質疑是不是獨厚費鴻泰,對此費鴻泰說,國稅局人員很希望來幫忙,還可以分散壓力。

民眾:「你的名子和電話寫一下,好。」

 

接過一張張扣繳憑單,國稅局人員忙收件,但這場景不是在國稅局,是立委費鴻泰,在區民活動中心臨時搭建的服務台,幫民眾報稅。

民眾:「找費鴻泰今年是辦在這邊。」

民眾:「就拿了健保卡、身分證,到這邊來就行了,也不用問我什麼。」

圖/TVBS

聽起來,這方式好像行之有年,但民進黨立委范雲接獲爆料,有國稅局人員不滿,拿出上頭交辦的文件證明,疑似被強迫排班,周間不能休,周六周日也要到晚上9點,連假日都不得閒,而且加班費有額度,超過就領不到,以及雜費400元是誰要出,也質疑一年辦38場,不合理。

 
立委(民)范雲:「國稅局這樣子,用公務員的人力是合理的嗎,偶爾一兩場還可以討論,但三年加起來百場。」

費鴻泰澄清,會計師是自己請的,其它幫忙計算和填表的人員,也都是自己的團隊,國稅局只需要收件,沒有濫用公家資源,但這樣的選服是不是獨厚特定人士。

圖/TVBS

立委(國)費鴻泰:「報稅服務26年,每個里辦公室來,報稅服務的平台,他們都很希望來做稅務宣導。」

台北國稅局副局長:「因為像很多立法委員市議員會跟里長協調,里民有需求,我們時間也允許,就會派員出去,這個不是特別委員服務。」

國稅局強調只要有需求,都會方便民眾,去年就有議員王鴻薇提出,國稅局的便民服務,看來,還是得多多宣傳!
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/23 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!