pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

中國庶民黨指總統大選作票 中選會:惡意捏造

2020/05/22 13:37
圖/TVBS資料畫面 中國庶民黨指總統大選作票 中選會:惡意捏造
圖/TVBS資料畫面

中國庶民黨控告中選會在總統大選作票,對此,中選會表示,這是不實指控,針對這些不斷惡意捏造的假訊息及不實指控,予以嚴正駁斥。

聯合報報導,中國庶民黨率近百民眾上午前往台北地檢按鈴控告中選會在總統大選集體作票。

 

中選會透過新聞稿表示,總統大選投開票所工作人員是依法招募產生,且1/2以上須為公教人員,同時在投開票所負責監票的監察員也是由中國國民黨、民主進步黨、親民黨等依法推派;開票時民眾也可進行攝錄影,整個過程非常公開透明。

中選會表示,開票完畢後即宣布各投票所的開票結果,張貼投開票報告表,隨後即將投開票報告表送鄉鎮市區選務作業中心進行登載作業,以傳送至中央選情中心計票系統,過程嚴謹。

中選會說,不只是總統大選依此公開透明的程序辦理,各項選務及投票也都非常公開透明,連同即將在6月6日舉辦的高雄市第3屆市長韓國瑜罷免案也不例外,卻有人一再惡意捏造假訊息或有不實指控。

中選會表示,中國庶民黨指控內容不僅悖離既有選務法令規範,也與選務標準作業及電腦計票程序不符,同時損及選務機關的信譽及意圖影響選務公正性,顯為刻意捏造、杜撰並散布不實訊息,必須予以嚴正駁斥。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!