回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • May
  • 2020

「半吊子解封!」 他問陳時中:要一直自嗨下去嗎?

編輯 高靜瑤 報導

時間圖示2020/05/21 17:45
衛福部長陳時中。(圖/中央流行疫情指揮中心提供) 「半吊子解封!」 他問陳時中:要一直自嗨下去嗎?
衛福部長陳時中。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

台灣新冠肺炎疫情日漸趨緩,指揮中心為了宣導樂活防疫,週末將帶團移師屏東逛墾丁大街,但看在前立委沈富雄眼裡,認為目前半吊子解封的方式「充滿矛盾與六神無主」,即使政府祭出再多紓困、振興也是事倍功半,反問陳時中「要一直洋洋自得的嗨下去嗎?」

沈富雄透過粉絲團發文提出,用間隔板到夜市吃魯肉飯,週六要到墾丁示範「防疫旅遊」,這種作法對防疫不再加分,只是捏死頻危的內需產業,即使提出再多的紓困與振興也是事半功倍。

 

沈富雄指出,陳時中最近釋出的訊息充滿矛盾與六神無主,同時提出3大項疑問,指出陳時中曾說「現在算是通過了期中考,期末考是疫苗上市...」,在此同時,民眾還是要繼續過防疫生活嗎?

沈富雄質疑,針對國境防疫及國內外旅客管制等措施都未定案,「快篩能量提升了沒有?國外旅客出發前要採陰幾次?採陰後要不要隔離?入境後要如何篩檢,監控多久?旅客如果是無症狀採陽,如何處理?」

日前陳時中表明,社區已經平緩下來,沈富雄提出盲點,社區何時緊張過?55個本土案例是分屬幾個家庭的零星群聚感染,不是否認是社區感染嗎?現在怎麼稱為平緩下來?應該是全無疫情才對。

對於台灣面對疫情的把關,沈富雄認為,前半段很成功,但接下來應該想想要怎麼走,譬如磐石軍艦官兵的第二次抗體檢測結果已經出來,而且三家一致,為何陳時中一直按下不表,諱莫如深,到底有何不可告人之處?台灣現在是一個無毒、恐慌的愚人島,要一直洋洋自得的嗨下去嗎?

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/21 17:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!