pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2020

一週一救韓? 國民黨立委接力考察高雄

記者 韋家齊 傅詩涵 / 攝影 張智鈞 報導

2020/05/21 18:50

隨著6/6罷韓即將投票,國民黨立院黨團,現在各委員會輪流一周一考察,今天(21日)輪到經濟委員會到高雄考察,下周還有財政和內政,但特別的是,之前韓國瑜喊說要「登東沙島捍衛主權」,內政委員會剛好安排,到東沙群島考察。

圖/TVBS

 
立委(國)陳玉珍:「大專生還有這些,公教人員出國去,這個是拓展公教人員的視野,這是好事,我覺得這些都是,對整個高雄長遠發展是好的計畫。」

對著鏡頭大談高雄的好,國民黨立委陳玉珍開直播跟網友分享考察心得,只是選區在金門的她,怎麼會管到高雄去。

立委(國)陳玉珍:「韓市長做了好多好多的事情,但是並沒有被顯現出來,就並沒有完全的顯現出來,想說借著立法委員下去考察,把這個聲量帶出來。」

圖/TVBS

努力宣傳韓國瑜的好!身為召委的陳玉珍,下周還把東沙群島排入考察行程,難道是因為韓國瑜說要登島捍衛主權,有關係?

畢竟6月6日罷韓在即,立法院的國民黨立委們,更是一個個發動攻勢,只要是國民黨立委值班當召委,都會「剛好」排一天到高雄去考察,除了之前的交通和內政,21日是經濟委員會召委廖國棟安排,下周罷韓前夕,5/28是財政召委賴士葆發動,就被形容是,一週一救韓。
 

立委(國) 李德維:「少數被放大的聲音充斥,而沒有去了解到,韓市長整個市府團隊的認真,努力和成果,這一點我想必須要擴大來宣傳。」

立委李德維還連去兩次,而黨團三長沒缺席,現身挺到底,還不忘跟市長韓國瑜拍張照留念,副市長李四川更全程陪同,講解市政的改變。

圖/TVBS

立委(國) 葉毓蘭:「高雄也有可能會有幸福川,也有可能會有清溪川,這部分是李四川把新北的經驗,帶到高雄去,我覺得很好。」

至於葉毓蘭原本還帶著電影系助理,要用影片帶網友好好看高雄,不過計畫趕不上變化,但國民黨想全黨救韓國瑜的心意,無庸置疑!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/21 18:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!