回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
37°
抗熱大作戰!晴朗炎熱到下週四 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • May
  • 2020

遭質疑罷韓投票日辦研習會 高市府:工會自主

時間圖示2020/05/21 17:18
示意圖/TVBS 遭質疑罷韓投票日辦研習會 高市府:工會自主
示意圖/TVBS

6月6日罷韓投票倒數,民進黨高市議員黃文益與工會代表今天質疑高市府勞工局提前在當天辦研習會,將300多人載去台中。勞工局表示,工會自主,會務活動自主安排,勞工局尊重。

黃文益與高市總工會副理事長廖學坤召開記者會,質疑高市勞工局往年都於10月間補助總工會舉辦精英領袖暨婦女幹部研習會,卻倉促決定提早至6月5日、6日,將300多人載去台中舉辦,就是要讓他們無法去投罷免票。

 

黃文益表示,一般參與總工會精英領袖與婦女幹部研習會為基層工會幹部,態度大多支持綠營。前年與去年舉辦的研習會日期都在10月間,工會幹部反映因勞工局是補助經費單位,強力運作更改舉辦日期。

廖學坤指出,總工會以前舉辦相關研習會的議程會先由理監事會通過,今年沒有,並在5月中發通知給各工會,擺明讓參加研習會人員無法參與罷韓投票。

對此,高市勞工局表示,工會為自主人民團體,並非政府機關轄下單位,政府機關對其無指揮管理權限。相關會務活動安排均自主決定,勞工局尊重。

高市勞工局表示,總工會依高市工會組織辦理勞工教育訓練補助辦法,向勞工局提出部分經費補助申請,勞工局均依補助辦法被動受理申請,而受理後的審理補助標準並無涉及辦理日期等事項,日期由工會自主決定,決無不讓參與者投票的想法。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/21 17:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!