pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2020

錢子 彭志宇 全方位解析後蔡後疫情時代

記者 米迪亞 報導

2020/05/20 14:00
《T台政經話》主持人錢子與來賓黃暐翰針對520後的國際局勢進行分析與點評。(圖/TVBS) 錢子 彭志宇 全方位解析後蔡後疫情時代
《T台政經話》主持人錢子與來賓黃暐翰針對520後的國際局勢進行分析與點評。(圖/TVBS)

配合正副總統就職,TVBS 56頻道政論一條龍大談全球趨勢與政治局勢,TVBS氣象主播彭志宇如同鋼鐵人,播完晨間氣象緊接準備下午政論《新聞大白話》,每天一上班就錄影、下班前也在錄影,「做好做滿」不喊累。《T台政經話》主持人錢子,邀請觀眾緣極佳的資深媒體人黃暐翰,一同剖析蔡英文第二任期,美中台三方局勢的變化。
 
從新聞主播跨足主持談話節目的彭志宇,面臨每天兩個小時的全新挑戰,笑答「喜歡主持、不怕辛苦。」彭志宇認為,「播新聞希望呈現的是『快、準』,以及what。但做節目要告訴觀眾的是『why』和『how』,這需要很多準備。」除了要有足夠的詞彙把複雜的事情說清楚,擁有一張「觀眾看不膩的臉」也很重要。彭志宇天生男神級俊俏的臉蛋和精壯的身材,在網路上擁有上萬人追蹤,日前網友詢問身材保養秘方,他聽完大笑:「我忽胖忽瘦,很不適合回答這個問題。」過年期間一度「爆肥」的彭志宇,透過「168節食減肥法」,控制自己每日進食的時間在8個小時以內,其他時間就喝水和運動。身為TVBS氣象主播,彭志宇每日清晨就要到班,工作時間長,但從不喊累,猶如拼命三郎。「因為我很喜歡主持,這是新的經驗,也是更多跟觀眾對話的機會。」入行多年,一路從記者爬上主播台,如今又跨界擔任主持人,彭志宇笑稱,人生將近三分之一的時間都在電視台,「不做電視想要去花東開民宿,而且民宿裡不能有電視。」每日聽歌看海就滿足。

 
 
520的新聞大白話,主持人彭志宇和資深記者戴菀伶,將針對早上蔡總統就職和政府人事佈局,從政治權力運作,現場分析後蔡時代的挑戰和因應,前台北市勞動局局長、現任立委賴香伶將針對勞工政策權益部分提出見解,面對月薪不漲,步出校門就要面臨失業壓力的青年朋友們,連勝文將提出他的經驗分享;大陸中心資深記者廖雅玉,也分析後蔡時代兩岸政治.軍事、經濟等各層面的互動。
 
《新聞大白話》主持人彭志宇和資深記者戴菀伶,將分析後蔡時代的挑戰和因應。(圖/TVBS)

下午4點的T台政經話,主持人錢怡君和資深媒體黃暐翰,將和全球重要政治經濟專家學者視訊連線,全方位深度剖析美中台三方互動的挑戰,更將越獨家視訊訪問,熟悉兩岸的東京大學東洋研究所松田康博博士,請他從日本角度來看,面對美中衝突,台灣未來的挑戰。在台灣也有淡大戰略所黃介正副教授和淡大中國大陸研究所張五岳教授,從外交、軍事和戰略等議題,說明台灣未來的政治經濟風險;分析師楊應超和金庫資本總經理丁學文則會從經濟發展的的方向,分析台灣下一步的策略。而前內政部長李鴻源,也會從政治經驗,為後蔡時期的台灣,提出看法。前財政部長劉憶如也會針對美中貿易戰、貿協洽簽、產業轉型等方向,提出他的戰略建言。
 
製作人陳珮君表示,新聞大白話與T台政經話兩個節目,把觸角放在各個領域,從科技產業的發展,財經投資的布局,教育藍圖、宇宙天文等領域只要對觀眾有益的題目,就是深入追蹤的方向,並持續關注時事議題,從爬梳新聞脈絡,找當事人講大白話,請專家分享觀點,帶給觀眾完整不切斷的資訊內容。陳珮君說,這次的520專題規劃,就是在實踐我們想要從每天收看的新聞節目上,能透過各面向專家的觀點,讓觀眾有新的收視體驗。
 
新聞部副總監楊樺表示,說清新聞、講好故事和連成全球視訊,是新聞大白話和T台政經話兩個新聞節目的努力目標。楊樺說,在新聞台播放新聞之外,能提供觀眾在地觀點和全球視野的新聞說明,更清楚了解台灣未來的發展,結合編採製播企的數位電視新聞團隊,這一週也將陸續提供不一樣的台灣和全球新時代挑戰的新聞內容。
 
 
精彩節目請鎖定TVBS 56頻道
TVBS新聞 Facebook粉絲團
全程LIVE直播

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/20 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!