pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2020

陳時中2022強敵? 侯輕描淡寫:防疫優先

記者 李品誼 / 攝影 吳奎炎 江明翰 報導

2020/05/17 12:43

新北市長侯友宜在防疫期間的施政,獲得市民支持,市長寶座難以撼動,也讓防疫滿意度很高的衛福部長陳時中,被點名代表民進黨參選2022新北市長,侯友宜輕描淡寫說現階段防疫優先,被問到綠營蘇系也可能推派金管會主委顧立雄時,侯友宜突然頓了一下。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「(現在有點名顧立雄也要選新北市)喔,這樣子。」

突然頓了一下,聽到金管會主委顧立雄,可能成為自己2022的對手,侯友宜的反應耐人尋味。

新北市長侯友宜:「其實我對這些事不太了解,因為我每天忙著做事昏頭轉向,我經常看到報紙點了很多很多,要做什麼要做什麼,跟我現在在做事好像兩條平行線,沒有多大關係。」

顧立雄向來跟閣揆蘇貞昌交好,傳出受蘇系青睞,被點名參戰新北,只是侯友宜上任以來,支持度高,拚防疫更讓市民有感,想撼動他的市長寶座,綠營再點名衛福部長陳時中。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「選舉只不過選舉那段時間的,一個過程而已,尤其在防疫期間更要攜手合作,我們努力做事才是現在當務之急。」
 

陳時中挾著防疫的高滿意度,成為潛在勁敵,侯友宜保持一貫作風,沒正面回應,倒是之前雙方為擴大紓困補助頻交鋒,侯友宜再赴中和區公所,慰勞第一線人員。

新北市長侯友宜:「不是少數人暴瘦好多人因為壓力大,每天忙到凌晨兩三點,尤其很多的幹部都沒辦法回家休息,所以他們的心力交瘁。」

圖/TVBS

連續加班十天,基層人員的辛苦,侯友宜都懂,頻頻親自探訪慰問,現場響起陣陣的歡呼。

新北市長侯友宜vs.中和區公所人員:「市長來發放準備大家最喜歡的豆花。」

 
第一線人員的辛勞,侯友宜拚防疫紓困,換得市民有感,前進2022也才更無後顧之憂。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/17 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!