pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/03
星期五
27°
36°
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
仍要帶傘!各地悶熱午後暴雨 山區北部恐豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2020

蔡蘇會密件變黑函外流 總統府:變造、勿引用

記者 陳韻雯 / 攝影 李明輝 報導

2020/05/16 13:15

總統府史上頭一遭,驚傳電腦系統遭不明駭客入侵,不只盜取蔡總統與行政院長蘇貞昌會面資料,甚至還有名為打擊準副總統賴清德的內容流出,總統府表示,內容皆為變造的黑函,並非事實,已報警處理。但就在稍早,駭客再寄出2封黑函,挑釁意味濃。

圖/TVBS

 
記者陳韻雯:「就在520就職前夕總統府驚傳遭到駭客入侵,竊取許多項機密資料之後,變造然後散布給媒體。」

記者打開郵件,出現兩封驚人標題,一封是宮鬥劇上,無情的蔡英文密謀賴清德,另一封密室協商來分贓,是關於蔡蘇秘會。

每週三總統都會跟蘇揆會面,交換政局意見,幕僚會事先準備議題資料,都列為機密等級,這封名為4月1日的資料,觸及部會人事布局,總統府表示,信件是偽變造的文件,內容臆測拼貼,並非屬事實,請勿引用。

圖/TVBS

總統蔡英文:「資安就是國安,政府打擊各類網路犯罪的能力,將會進一步的強化。」

國民黨立委洪孟楷:「520前絕對要注意任何的動作,不可以被這樣的攻擊,而其實國安局長當時也都,還信誓旦旦的表示說,目前沒有任何的異狀,但是如果傳出這樣的狀況,那就代表說國安真的發生了,很大的一個漏洞跟危機。」
 

圖/TVBS

國安漏洞,科技立委認為,恐怕不只是,總統府信件伺服器,被看光光的問題而已。

民眾黨立委高虹安:「高度的可以懷疑說這樣的資安事件,不僅僅是一個單純的駭客攻擊,而是包含了非常惡意的政治操作,甚至也令人懷疑到是520,我們在總統就職之前,可能是有一些在對台灣的社會,或者民心對政府不信任。」

府方定調是駭客入侵,總統府報警處理,國安單位展開,大規模檢測調查中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/16 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!