回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
飆高溫午後雨!今明低氣壓近 台東恆春局部雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • May
  • 2020

天熱加疫情趨緩 黃偉哲:不堅持戶外要戴口罩

時間圖示2020/05/14 13:27
圖/中央社 天熱加疫情趨緩 黃偉哲:不堅持戶外要戴口罩
圖/中央社

台南市長黃偉哲今天上午接受媒體聯訪時表示,因武漢肺炎疫情不如先前嚴峻,台南市政府對戶外戴口罩的措施不再堅持,但在室內空間或較擁擠的地方仍應戴口罩,「有戴有保佑」。

黃偉哲上午先後前往龍崎、山上等地區出席農產品宣傳記者會,接受媒體聯訪時被問到有關台南市對武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫措施是否有所調整等問題。

 

黃偉哲表示,隨著其他周邊的縣市已經慢慢解封,也就是說口罩也可以拿下來了。加上天氣漸漸炎熱,考量大家可能口罩也會比較戴不住,對於戶外戴口罩將不再堅持。但在室內或人潮較擁擠的地方,還是希望民眾能戴上口罩。這不只預防武漢肺炎,對其他呼吸道相關傳染病也是「有戴有保佑」。

他說,另外,台南市共有6家合法的舞廳、酒店,這1個多月來配合政府政策停業。在中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布了解禁的原則後,他今天下午就會去視察業者是否能遵守相關原則,再來考慮是不是要開放,沒有任何預設前提。

黃偉哲表示,市府在昨天晚上也無預警前往稽查沒有被強制停業的KTV等營業場所,發現有一些沒有遵守戴口罩、實名制登記、使用目的與登記項目不相符的,都已依規定裁罰。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/14 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!